Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

УЖКХ Краматорска пожаловалось на СКМЗ в прокуратуру (12.11.2009)

12.11.2009

Несмотря на то, что с начала отопительного сезона прошел уже почти месяц, в некоторых домах краматорчан так и не потеплело. Главным образом это коснулось людей, живущих в домах бывшего жилфонда Старокраматорского машиностроительного завода.

Сами дома завод в коммунальную собственность города передал, а вот тепловые сети, от которых зависит подача теплоснабжения в квартиры, остаются на его балансе. Но приводить их в порядок предприятие не спешит. Как было заявлено на очередном заседании комиссии по подготовке к работе в осенне-зимний период представителем руководства СКМЗ, тепловые трассы ремонтироваться не будут, поскольку на это нет средств.

"В такой ситуации нам пришлось заняться ремонтом этих сетей самим, - говорят в УЖКХ, - ведь в некоторых домах не было даже электричества - его отключили за долги. А печи там людей - электрические...".

О качестве этой жизни, а вернее, сплошного коммунального неудобства "ВП" рассказала жительница дома № 160 на ул. Рыбинской. Практически две последние недели из-за карающей руки местных энергетиков люди оставались без света и, соответственно, без возможности готовить пищу, купаться и стирать. Когда же случился порыв на теплотрассе, к их бедам добавился еще и холод.

Одни кутали себя и детей в одеяла, другие колдовали над портативными газовыми печками со сменными баллонами. Мольбы к РЭСу о том, чтобы не наказывать весь дом из-за неплательщиков, которые уже несколько лет в их доме не живут, оставались пустым звуком. И только 10 ноября коммунальные блага в несчастный дом вернулись. "Сейчас температура у нас в квартире поднялась до 10-ти градусов, а это уже прогресс", - говорят жильцы.

В другой дом, ул. XVII Партсъезда, 5, благодаря вмешательству специалистов УЖКХ тепло пришло 6 ноября. А вот батареи в домах № 6 и № 8 на ул. Луначарского потеплеют только к концу следующей недели. Запуск тепла всего лишь в три этих дома обходится городскому бюджету в 80-90 тыс. ранее не предусмотренных для этих целей гривен.

Хуже всего чувствуют себя жильцы ул. Демьяна Бедного: там еще в прошлый отопительный период прорвала труба, и до сих пор СКМЗ ее не отремонтировал. По поводу этой и других проблем, связанных с невыполнением балансодержателем тепловых сетей своих прямых обязанностей, УЖКХ направило в прокуратуру Краматорска соответствующее письмо. Прошла неделя, но ответ еще не получен.

 

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.