Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Отапливаются еще не все дома

Источник: "ТВ ПЛЮС"
12.11.2009

Аппаратное совещание 10 ноября, прошедшее под руководством мэра Геннадия Костюкова, началось с торжественной церемонии вручения награды. От имени городского головы почетную грамоту вручили директору краматорского Центра профессионально-технического образования Александру Болтенко. Поводом послужило 55-летие бывшего ПТУ №47. Следующим пунктом «аппаратки» стала культурная программа.

МУЗЕЙНЫЕ РЕДКОСТИ

Начальник отдела культуры Алена Шипова выступила в качестве гида по музеям города. Общая площадь музеев составляет 1237 кв. м. Фонды насчитывают 21 тысячу экспонатов. Музей истории располагает уникальными коллекциями рушников, икон, старинной одежды, ковров, посуды и других предметов. Среди раритетов - Псалтырь XVIII века и Библия 1803 года издания.

В Художественном музее тоже найдется, что посмотреть. Некоторым работам русских мастеров гравюры и живописи уже без малого по триста лет.

Ежегодно гостями музеев становятся около 40 тысяч человек.

 

ДИАГНОЗ – ПАНИЧЕСКИЙ СИНДРОМ

Несмотря на то, что с 22 по 29 октября с симптомами ОРВИ и гриппа к врачам обратилось 148 человек, а за следующие семь дней – в три раза больше, начальник горздравотдела Игорь Михайлов не считает этот «взрыв» эпидемией. И объясняет его паническими настроениями населения. С 30 октября не зафиксировано ни одного случая тяжелого заболевания или тяжелых осложнений. Игорь Михайлов охарактеризовал положение тремя словами - «обычная сезонная заболеваемость».

Паника, кстати, еще не закончилась. К примеру, в аптеках «разметают» все препараты, которые имеют отношение к простуде, гриппу, укреплению иммунитета, как только они туда поступают. Игорь Михайлов при небольшой температуре не советовал спешить с вызовом врача или посещением больницы. Вместо этого он предложил сначала проконсультироваться по телефону «горячей линии» 5-13-03.

Главврач СЭС Василий Гончаренко для наглядности пришел на совещание с графиком, который свидетельствовал, что, по данным последних лет, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Краматорске приходится примерно на январь.

Свои «пять копеек» в проблему вставил и Геннадий Костюков, обвинивший в «гриппозном психозе» правительство.

 

ТЕПЛО, ТЕПЛО, ГОРЯЧО

Все меньше домов остается без отопления. Среди обогреваемых «Краматорсктеплоэнерго» - таковых 4 единицы. «Краматорская теплосеть» еще не «добралась» до двух домов. Больше всего неотапливаемых домов на счету КМРТС – 13 (11 из них относятся к ведомству СКМЗ и КМЗ). По информации директора «Комэнерго» Юрия Портненко, внутридомовые порывы будут ликвидированы в течение, максимум, пары суток. Нередко эту работу задерживает отсутствие жильцов в проблемной квартире, а порой и отказ впустить ремонтников.

 

Игорь Андреев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.