Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Отапливаются еще не все дома

12 ноября 2009
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Аппаратное совещание 10 ноября, прошедшее под руководством мэра Геннадия Костюкова, началось с торжественной церемонии вручения награды. От имени городского головы почетную грамоту вручили директору краматорского Центра профессионально-технического образования Александру Болтенко. Поводом послужило 55-летие бывшего ПТУ №47. Следующим пунктом «аппаратки» стала культурная программа.

МУЗЕЙНЫЕ РЕДКОСТИ

Начальник отдела культуры Алена Шипова выступила в качестве гида по музеям города. Общая площадь музеев составляет 1237 кв. м. Фонды насчитывают 21 тысячу экспонатов. Музей истории располагает уникальными коллекциями рушников, икон, старинной одежды, ковров, посуды и других предметов. Среди раритетов - Псалтырь XVIII века и Библия 1803 года издания.

В Художественном музее тоже найдется, что посмотреть. Некоторым работам русских мастеров гравюры и живописи уже без малого по триста лет.

Ежегодно гостями музеев становятся около 40 тысяч человек.

 

ДИАГНОЗ – ПАНИЧЕСКИЙ СИНДРОМ

Несмотря на то, что с 22 по 29 октября с симптомами ОРВИ и гриппа к врачам обратилось 148 человек, а за следующие семь дней – в три раза больше, начальник горздравотдела Игорь Михайлов не считает этот «взрыв» эпидемией. И объясняет его паническими настроениями населения. С 30 октября не зафиксировано ни одного случая тяжелого заболевания или тяжелых осложнений. Игорь Михайлов охарактеризовал положение тремя словами - «обычная сезонная заболеваемость».

Паника, кстати, еще не закончилась. К примеру, в аптеках «разметают» все препараты, которые имеют отношение к простуде, гриппу, укреплению иммунитета, как только они туда поступают. Игорь Михайлов при небольшой температуре не советовал спешить с вызовом врача или посещением больницы. Вместо этого он предложил сначала проконсультироваться по телефону «горячей линии» 5-13-03.

Главврач СЭС Василий Гончаренко для наглядности пришел на совещание с графиком, который свидетельствовал, что, по данным последних лет, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Краматорске приходится примерно на январь.

Свои «пять копеек» в проблему вставил и Геннадий Костюков, обвинивший в «гриппозном психозе» правительство.

 

ТЕПЛО, ТЕПЛО, ГОРЯЧО

Все меньше домов остается без отопления. Среди обогреваемых «Краматорсктеплоэнерго» - таковых 4 единицы. «Краматорская теплосеть» еще не «добралась» до двух домов. Больше всего неотапливаемых домов на счету КМРТС – 13 (11 из них относятся к ведомству СКМЗ и КМЗ). По информации директора «Комэнерго» Юрия Портненко, внутридомовые порывы будут ликвидированы в течение, максимум, пары суток. Нередко эту работу задерживает отсутствие жильцов в проблемной квартире, а порой и отказ впустить ремонтников.

 

Игорь Андреев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины