Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Астролог,гадалка и хиромант- рабочие профессии (12.11.2009)

12.11.2009

В Краматорске разработаны квалификационные характеристики для оккультных профессий

Год назад в национальном классификаторе профессий появились новые специальности: целитель, астролог, гадалка и хиромант.

Как рассказал заведующий отделом национальной профессиональной классификации Центра производительности Министерства труда и социальной политики(г.Краматорск) Николай Постник, характеристики профессий «целитель» и «астролог» уже внесены в квалификационные справочники. А характеристики для профессий «гадалка» и «хиромант» будут утверждены министерством до конца этого года.

Народному целителю необходимо иметь хотя бы неполное высшее образование в сфере медицины. А вот астролог(как, впрочем, гадалка и хиромант) – профессия рабочая. Для того чтобы работать по специальности необходимо «профессионально-техническое образование или среднее образование и подготовка на производстве». В разработке официальных профессиональных характеристик, которые являются основой для должностных инструкций принимала участие Всеукраинская ассоциация астрологов. Эта организация уже не первый год проводит обучение по международной сертификационной программе. Так что со следующего года будут все основания для обучения астрологии и гаданию в ПТУ и техникумах с выдачей дипломов государственного образца.

 

Катерина Филонова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.