Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Кто работает под вывеской "Фокстрот"? (11.11.2009)

11.11.2009

До 1 июля на втором этаже ЦУМа работала фирма "Аллегрофокс", потом ее сменило ООО "Фокстрот-Донецк". Из-за этого гарантийный ремонт купленного в "Фокстроте" товара превратился для краматорчанки Анны в хождение по мукам.

"4 февраля 2009 года мы с мужем купили в супермаркете "Фокстрот" карманную электронную книгу Lbook ereader V3 стоимостью 2943 грн., - рассказывает Анна. - Как положено, при покупке нам был выдан паспорт на изделие, гарантийный талон и кассовый чек. Прошло чуть больше трех месяцев, и "дитя прогресса" перестало работать. 11 мая мы сдали книгу на ремонт в сервисный центр. Её приняли там же, на втором этаже ЦУМа, с выдачей квитанции доставки. С тех пор мы свой товар не видели".

По словам Анны, которая регулярно справлялась о судьбе своей вещи, вначале ей вежливо объясняли, что книгу отправили на ремонт не то в Донецк, не то в Киев. "Во время очередного посещения магазина выяснилось, что в связи со сменой руководства мне теперь ничем помочь не могут, и посоветовали обратиться на горячую линию "Фокстрот", - продолжает женщина. - Там тоже ответили, что мой вопрос решить невозможно, так как сменился собственник".

Оказалось, что Анна покупала электронную книгу в ООО "Аллегрофокс" (так значится на кассовом чеке), а с 1 июля торговые площади по адресу г. Краматорск, ул. Социалистическая, 49 арендует ООО "Фокстрот-Донецк".

"Как же так? - возмущается покупательница. - Ведь на фасаде, на всех ценниках, на гарантийном талоне - везде написано "Фокстрот". В магазине даже продавцы работают те же, что и раньше. Разве должен покупатель разбираться в собственниках, которые арендуют торговые площади? И существует ли вообще супермаркет электроники "Фокстрот" или это просто вывеска, под которой хоть каждый день могут открываться-закрываться какие-то предприятия, которые не несут никаких гарантийных обязательств перед потребителями?"

В отчаянии Анна обратилась за помощью в общество прав потребителей. Но там только констатировали смену собственника и посоветовали обращаться в суд, обещая представлять интересы Анны в ходе судебного разбирательства. Тем временем ей позвонили из магазина и предложили забрать свою покупку - в том же неисправном виде, как и приняли полгода назад. Конечно, женщина отказалась.

"Я буду обращаться в суд, чтобы добиться справедливости, - говорит Анна. - Для себя я решила: если смогу вернуть свои деньги за книгу, отдам их на благотворительность. Предлагаю объединиться всем, кто пострадал от реорганизаций "Фокстрота". Уверена, что я не одна такая".

Телефон Анны есть в редакции.

 

Комментарий администрации магазина

 

Старший продавец Виталий Стружик: "Мы приняли на себя все обязательства перед покупателями ООО "Аллегрофокс".

По словам представителя администрации магазина, в том случае, если товар не подлежит ремонту, ООО "Фокстрот-Донецк" меняет его на аналогичное новое изделие. При этом не важно, был ли он куплен до 1 июля или после. Главное, чтобы не вышел срок гарантии.

"В ситуации с Анной мы не можем заменить ее товар на такой же, поскольку данная модель снята с производства, и ее нет ни на одном складе в Украине, - сказал Виталий Стружик. - Если она хочет вернуть деньги за покупку, надо обращаться в суд и требовать их с ООО "Аллегрофокс".

 

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Валентина, 17.11.2009 11:27
Пусть не врет товарищ - старший продавец. Аналогичная ситуация была у меня по вентилятору. Не дожил до конца гарантийного срока, начал работать с дефектами - сам включается и переключается, как хочет. Отнесли в магазин, обещали вернуть деньги. Через четыре месяца позвонили и сказали, что деньги вернуть не могут, мол, берите такую же модель взамен. В результате, из двух стоящих у них на складе (причем распечатанных)коробок, выдали одну, даже не проверив ее работоспособность. О новой гарантии речь уже не шла.
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.