Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Мечта дворника - выходя на улицу, вытирайте ноги!

Источник: "Новости"
11.11.2009

Один из героев литературной классики утверждал: «Дворник должен быть метущий!» И это правильно. Иначе зачем тогда дворник? В прежние времена особо метущих дворников принято было хвалить за хорошую работу и даже награждать почётными грамотами и профсоюзными путёвками в Крым или на Кавказ.

Сегодня, когда понятие «чистота» в массовом сознании исчерпывается пределами личных жилищ, население мусорит особенно яростно, как бы выражая некий неопределённый протест - работа плохая, в семье тоже сплошные неурядицы, женщины не любят, сотрудники не ценят…Идёт такой гражданин по улице, нервничает, окурки по сторонам разбрасывает. И не задумывается о том, что такими действиями делает окружающее пространство грязнее прежнего. У него в голове иные мысли роятся - о свином гриппе, например, или о непростом политическом выборе, который ему вскоре предстоит сделать, или, скажем, о кружке пива, которую неплохо бы немедленно употребить в кругу дворовых братьев по разуму. И таких граждан у нас очень много – достаточно утречком пройтись по улицам и площадям, чтобы убедиться.

Так вот, оказывается, в Краматорске есть такие дворники, о которых благодарные жильцы стихи сочиняют и посылают их в газеты для публичного распространения!

Совсем недавно жильцы дома №89 по улице Парковой прислали в «Новости» письмо, в котором очень хвалят своего дворника Анну Николаевну Смирнову — как в прозе, так и в стихах. Они очень ей благодарны, называют ласковыми словами и низко ей кланяются, мечтая о том, что когда-нибудь у Анны Николаевны появятся всякие иностранные приспособления и заграничные машины взамен канонической метлы. И чтобы жильцы, наконец, опомнились и перестали добросовестно гадить во дворе.

Большое вам спасибо, Смирнова Анна Николаевна! Будьте здоровы! Это всё, что мы можем вам сказать. Путёвок в Крым и на Кавказ у нас, к сожалению, нету. И почётных грамот тоже. Осталась одна человеческая благодарность...

 

Валентин Танский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.