Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Геннадий Костюков: «Мы проиграли информационную войну»

Источник: "ОбщеЖитие"
11.11.2009

По сообщению начальника городского отдела здравоохранения Игоря Михайлова, ситуация с гриппом в Краматорске в общем спокойная, а тяжелых случаев гриппа и вовсе нет.

Он приводит сравнительные данные прошлого и нынешнего года, по которым видно, что в октябре 2008 года заболевших ОРВИ было 165 человек, а в этом году – 101, в ноябре прошлого года – 135 человек, а в нынешнем – 87. Правда, ноябрь еще не закончился, но  пока за медицинской помощью обратилось только 2% населения. Всего в Донецкой области, по его сведениям, зарегистрировано около 48 тысяч заболеваний, а госпитализировано было примерно 1 тысяча больных ОРВИ и гриппом. В Краматорске с 30 октября по 6 ноября к услугам «скорой помощи» прибегли 475  человек. Вывод Игоря Михайлова: «Это сезонный подъем, но паника способствует вызову врача к лихорадящим больным, хотя температура зачастую не превышает 38 градусов. Вопрос о ТАК НАЗЫВАЕМОМ ГРИППЕ для нас не столько сомнительный, сколько напряжный».

Игорю Михайлову вторит и главврач СЭС Василий Гончаренко.  По его мнению, показатели гриппа выросли в 2 раз только потому, что в прошлые сезоны такой диагноз не ставили. А вот с этого момента хотелось бы узнать поподробней, почему это такой диагноз наши медики традиционно не ставили или ставили весьма неохотно. «Как специалист со стажем 38 лет я думаю, что реальный подъем заболеваемости стоит ожидать в конце января – начале февраля».

Вот так. А всего неделю назад на открытом заседании городской противэпидемической комиссии СЭС и горздрав пугали  стремительным распространением инфекции, молниеносным течением болезни, поражающем легкие, и летальном исходе пневмонии, о готовности перепрофилировать больничные стационары под инфекционные отделения. Теперь наши специалисты уже знают, что западноукраинский доктор умер не от экзотического гриппа, а от инсульта (неужели симптоматика этих болезней так похожа? – А.Ф), и вся история с гриппом – не более, чем интрига, выгодная  какой-то политической силе. По крайней мере, городской голова Геннадий Костюков, вернувшийся из отпуска к выполнению своих служебных обязанностей, в этом не сомневается. И озвучивает новую версию: «Ситуация с гриппом была спровоцирована родным правительством. Общество проиграло информационную войну и само себе объявило пандемию».

Ясно только одно, что ничего не ясно. Врут и передергивают все. И каждый делает это из собственного интереса. Политики – из политического, фармацевты – из коммерческого, представители исполнительной власти – из страха не угодить вышестоящему указующему начальству… Всевозможные источники информации давно «мутят воду», и из этих источников черпать нельзя – козлёночком станешь.  Но в одном Геннадий Костюков все же прав на 100%: «Мы относимся к своему здоровью безобразно. Полжизни пьём- гуляем, а вторую половину – бесплатно лечимся».

Может быть, из этого мерзопакостного урока, который нам подбросила жизнь, мы, наконец, сделаем правильный вывод: здоровьем, в том числе и психическим, надо дорожить ежедневно и всесезонно, не пренебрегать им, не верить шарлатанам всех мастей, не поддаваться корыстному программированию «пророков» и «светил», не шарахаться обезумевшим стадом из одной крайности в другую… Это трудно, но вполне посильно. Будьте здоровы!

начальник горздравотдела Игорь Михайлов советует: прежде, чем вызывать «скорую помощь», позвоните на круглосуточно работающую «горячую линию» и проконсультируйтесь с врачом по телефону. Номер 5-13-03.

 

Алина Фадеева


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.