Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Придет ли конец вольнице «мотыков»?

Источник: "ОбщеЖитие"
11.11.2009

С 1 января 2010 ГАИ МВД начинает регистрацию скутеров и мопедов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

«Фактор, который начинается с 1 января и который принят законодательно, - это регистрация всех этих «мотыков», маленьких мотоциклов и так далее. Она является обязательной, и мы сейчас изменяем ГОСТ на номерные знаки, в котором уже будут заложены специальные номера. Они будут дешевле, меньше, и мы предусматриваем меньшее взыскание средств за услуги регистрации этих «мотыков», будем экономить», - заявил Сергей Коломиец.

По его словам, чтобы ускорить и упростить процесс регистрации, некоторое время после введения она будет упрощенной. «Есть определенные сложности в том, что многие владельцы таких транспортных средств не имеют документов. Я предусматриваю предварительно, что это будет определенный месячник, добровольной сдачи, знаете, как оружие сдают, так и сделать какой-то период чтобы без документов зарегистрировать, если он не значится в розыске», - сказал начальник департамента ГАИ.

Сергей Коломиец напомнил, что со следующего года водителям всех скутеров придется получить права категории «А». В то же время он сообщил, что водители, у которых есть водительское удостоверение категории «В» могут сдать только экзамен по вождению и также получить права категории «А».

Вместе с тем, в городских автошколах особого наплыва желающих обучиться и получить права не наблюдается. Одно из двух: или народ, как обычно, ждет «жареного петуха», или же упорные слухи о том, что новшество с регистрацией «мотыков» с 1 января все же не заработает, все же имеют под собой какую-то почву.

По словам начальника ГАИ Краматорска подполковника милиции Валерия Порохния, его служба никакими документами касательно предстоящей регистрации скутеров и выдачи прав их водителям до сих пор не располагает. Конечно, за полтора месяца все может и измениться, но Валерий Порохний осторожно высказал мысль о том, что в связи с предстоящими выборами, возможно, стране будет не до «мотыков».

 

Виталий Выголов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.