Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Повышения пенсий не будет

Источник: "Новости"
11.11.2009

Обещанного государством повышения пенсий в связи с повышением прожиточного минимума пока не будет. Власти не подготовили нормативную базу

Вступил в силу Закон Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году», подписанный президентом. Согласно этому закону, с 1 ноября в нашей стране установлены новый прожиточный минимум в 701 гривну и новая минимальная зарплата в 744 гривны. Этот закон стал радостной вестью для большинства пенсионеров, ведь их пенсия должна была вырасти на несколько десятков гривен.

Но, увы, законодатель так и не доделал все до конца – все пока еще получают выплаты по старым расчетам. Как нам сообщила начальник отдела пенсионного обеспечения г. Краматорска Галина Васильева, все получают пенсии по старой системе расчета исходя из старой «минималки»: «Мы не можем приступить к новым расчетам потому, что пока еще нет нормативных документов, и изменения в закон о бюджете не внесены. Как только вышестоящие чиновники все подготовят, мы будем выплачивать новые пенсии. А пока, увы, все остается по-старому».

Так что всем украинским пенсионерам придется подождать того момента, когда политики закончат разборки с баталиями свиного гриппа и вспомнят о проблеме.

 

Анна Яровая


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.