Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Повышения пенсий не будет

11 ноября 2009
Источник: "Новости"

Обещанного государством повышения пенсий в связи с повышением прожиточного минимума пока не будет. Власти не подготовили нормативную базу

Вступил в силу Закон Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году», подписанный президентом. Согласно этому закону, с 1 ноября в нашей стране установлены новый прожиточный минимум в 701 гривну и новая минимальная зарплата в 744 гривны. Этот закон стал радостной вестью для большинства пенсионеров, ведь их пенсия должна была вырасти на несколько десятков гривен.

Но, увы, законодатель так и не доделал все до конца – все пока еще получают выплаты по старым расчетам. Как нам сообщила начальник отдела пенсионного обеспечения г. Краматорска Галина Васильева, все получают пенсии по старой системе расчета исходя из старой «минималки»: «Мы не можем приступить к новым расчетам потому, что пока еще нет нормативных документов, и изменения в закон о бюджете не внесены. Как только вышестоящие чиновники все подготовят, мы будем выплачивать новые пенсии. А пока, увы, все остается по-старому».

Так что всем украинским пенсионерам придется подождать того момента, когда политики закончат разборки с баталиями свиного гриппа и вспомнят о проблеме.

 

Анна Яровая

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины