Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Вынужденный отдых обойдется дорого

Источник: "Новости"
11.11.2009

Учителя не работают. Но вряд ли они рады таким незапланированным каникулам. Не очень-то веселятся и дети. Они прекрасно понимают (особенно старшеклассники), что пропуски придется отбатрачивать упорным трудом на благо собственного аттестата.

Кстати, до сих пор неизвестно, как эти три недели будут отрабатываться — учеба в выходные дни, отмена зимних и весенних каникул? «Мы живем в полном информационном вакууме, — говорит заместитель начальника управления образования Краматорска Евгения Сидорова, — все, что мы сейчас предпринимаем для спасения учебной программы, абсолютно наша инициатива». Весь пропущенный учебный материал, а это две недели каникул накануне и три недели карантина, да еще накиньте несколько дней во время выборов и на Новый год, вряд ли удастся наверстать. По этой причине учителя Краматорска хотят выйти на Министерство образования с предложением убрать из выпускных учебных программ темы, не входящие в тестирование. В противном случае ни учителя не успеют все перекрыть, ни дети переварить…

Одно радует — вынужденный простой учителям оплачивается. В безоплатный отпуск пошли только те, кто не захотел во время карантина ходить на работу. Как рассказала «Новостям» Евгения Сидорова, никто не сидит сложа руки. Учителя и работники детских садов шьют марлевые повязки (все для фронта, все для победы!), задают домашние задания по телефону, готовят памятки по гриппу и разносят по почтовым ящикам, обучаются работе на компьютере и, самое главное, работают над коррекцией учебных планов. Несмотря на то, что отопление в школах и садах отключено (от холода даже цветы школьные «уши» опустили), организованы дневные дежурства. На всякий случай. А случаев в нашей стране может быть много. Вслед за свиным гриппом может прийти ежовый понос, муравьиный триппер и еще Бог знает что. И тогда детей можно будет распустить вообще, до совершеннолетия. Чтобы не путались у нас, взрослых, под ногами.

 

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.