Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вынужденный отдых обойдется дорого

11 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Учителя не работают. Но вряд ли они рады таким незапланированным каникулам. Не очень-то веселятся и дети. Они прекрасно понимают (особенно старшеклассники), что пропуски придется отбатрачивать упорным трудом на благо собственного аттестата.

Кстати, до сих пор неизвестно, как эти три недели будут отрабатываться — учеба в выходные дни, отмена зимних и весенних каникул? «Мы живем в полном информационном вакууме, — говорит заместитель начальника управления образования Краматорска Евгения Сидорова, — все, что мы сейчас предпринимаем для спасения учебной программы, абсолютно наша инициатива». Весь пропущенный учебный материал, а это две недели каникул накануне и три недели карантина, да еще накиньте несколько дней во время выборов и на Новый год, вряд ли удастся наверстать. По этой причине учителя Краматорска хотят выйти на Министерство образования с предложением убрать из выпускных учебных программ темы, не входящие в тестирование. В противном случае ни учителя не успеют все перекрыть, ни дети переварить…

Одно радует — вынужденный простой учителям оплачивается. В безоплатный отпуск пошли только те, кто не захотел во время карантина ходить на работу. Как рассказала «Новостям» Евгения Сидорова, никто не сидит сложа руки. Учителя и работники детских садов шьют марлевые повязки (все для фронта, все для победы!), задают домашние задания по телефону, готовят памятки по гриппу и разносят по почтовым ящикам, обучаются работе на компьютере и, самое главное, работают над коррекцией учебных планов. Несмотря на то, что отопление в школах и садах отключено (от холода даже цветы школьные «уши» опустили), организованы дневные дежурства. На всякий случай. А случаев в нашей стране может быть много. Вслед за свиным гриппом может прийти ежовый понос, муравьиный триппер и еще Бог знает что. И тогда детей можно будет распустить вообще, до совершеннолетия. Чтобы не путались у нас, взрослых, под ногами.

 

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины