Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

«Защитите нас от РЭС»

Источник: "Новости"
11.11.2009

Письма читателей приходят в редакцию «Новостей» постоянно, и это, разумеется, здорово. Правда, очень часто содержание читательских писем наводит на весьма удручающие мысли и крайне негативные эмоции. Поскольку поводами к их написанию служат очень неприятные случаи. К сожалению, таких писем - подавляющее большинство... Публикуем одно из них с сокращениями:

«Добрый день, уважаемые сотрудники газеты «Новости»! Мы являемся постоянными читателями вашей газеты и считаем газету «Новости» справедливой в городе, поэтому решили к вам обратиться. Хотим пожаловаться на сотрудников РЭС.

...19 октября 2009 г. к нам ворвались сотрудники этой организации и обрезали незаконно свет, без какого-либо предупреждения или уведомления. Мы ходили несколько раз на сверку к ним, но там же у них такой бардак, что на приём невозможно попасть! Там люди в час ночи занимают очередь, чтобы попасть на приём за справкой на субсидию, были случаи, что люди падали в очередях.

Нам не по 17 лет, мы пенсионеры, пожилые люди, здоровье неважное, и мы не в состоянии выстоять такую очередь. В связи с тем, что мы бывшие военные, у нас имеются на электроэнергию льготы на 75 кВт, а остальное — по общему тарифу. Мы считали неправильно этот самый льготный тариф, в связи с этим у нас образовалась задолженность за электроэнергию в 54 гривны, остальное всё оплачено. На приём к ним не попадёшь, так как тысячи людей там стоят в очереди за субсидией, по телефону они не отвечают, ставят автоответчик. За этот копеечный долг нас оштрафовали на 187 гривен да плюс содрали с нас за подключение 130 гривен, которые мы оплатили всё в тот же день, потому что по судам ходить у нас нет здоровья, нам уже за 70 лет...

...Просто мы запутались в льготном тарифе, мы считаем по-другому, а узнать в РЭС невозможно, РЭС нас сделал злостными неплательщиками.

...Мы хотели бы вас просить напечатать наше письмо в газете: может, у работников РЭС проснётся совесть, и они изменят своё отношение к пожилым людям и наведут у себя порядок…

Коровайный Валерий Викторович и Коровайная Раиса Кузьминична.

22.09.2009г.

(приписка, сделанная рукой Раисы Кузьминичны): «Муж у меня больной после инсульта, а у меня проблемы с сердцем - аритмия. Детей с нами нет, они живут в России, так как мы были военные, они там повыходили замуж, а мы сами краматорчане и вот сейчас живём одни, больные, никому не нужные. Защитите нас. Дети у нас хорошие, но невозможно ни нам к ним переехать, ни им к нам».

Грустно. И очень сомнительно, что это письмо пробудит в означенных работниках совесть. У них для руководства имеются «Правила пользования электрической энергией» и «Закон об электроэнергии». А там о совести нет ни единого слова...

 

Валентин Танский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.