Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вчера были по четырнадцать, но маленькие, а сегодня по тридцать, но очень большие…

11 ноября 2009
Источник: "Новости"

Еще бессмертный и великий Лёлик сказал: «Если человек идиот, то это надолго!». Люди по свежему воздуху ходят в марлевых повязках, затариваются чесноком и лимонами. Торговцы радостно потирают руки и каждый день рисуют новые ценники на лук, чеснок и лимоны. Как оказалось, зря радуются.

По информации городского отдела торговли, объемы продаж тех же лимонов резко упали. Если раньше покупатель брал сразу килограмм, то сейчас из-за неоправданно высокой цены, покупают поштучно, от силы один-два. Как рассказала начальник отдела торговли Ирина Шишкина, в последние дни специалисты не успевают отвечать на телефонные звонки. Люди жалуются на спекулятивные цены и требуют наказать тех, кто это делает. «Цены на цитрусовые и чеснок мы не имеем права регламентировать, - говорит Шишкина, - на это есть специальное постановление Кабмина и распоряжение главы обладминистрации №267 от 05.06.08». Исходя из этих распоряжений и постановлений, ограничение цен установлены на следующие товары первой необходимости: мука, хлеб, макаронные изделия, крупа, сахар, говядина, свинина, мясо птицы, колбасы вареные, молоко, сыр, сметана, масло сливочное, подсолнечное. На эти товары допускается наценка не выше 15 процентов без учета на транспорт (междугородний). 

Ну и шут с ними, этими лимонами и чесноком (который, к слову, стоит уже дороже экзотических фруктов!) Тем более что все это можно без ущерба для здоровья и кошелька заменить другими, не менее вкусными и полезными, вещами. Возьмем хотя бы квашеную капусту. Суточная норма витамина «С» содержится всего в трехстах граммах этого продукта. Киви - в одном созревшем плоде содержится суточная норма витамина «С». Очень богата на аскорбиновую кислоту клюква. Идем дальше. Казалось бы такая мелочь, как специи, а польза очень даже большая. Корень имбиря можно добавлять в чай и различные блюда. Хороши также острый красный перец (чили) и кари. Как видите, есть еще масса полезных, недорогих и вкусных вещей, которые можно употреблять в пищу совершенно безболезненно для здоровья и семейного бюджета.

P. S. На днях антимонопольный комитет пригрозил штрафами оптовым поставщикам, которые задрали цены на лимоны и чеснок до немыслимых высот. Неужели кого-то оштрафуют?! Ну-ну…

 

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины