Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске в разгаре стахановское движение под девизом: «Все за швейные машинки!»

11 ноября 2009
Фото с http://i070.radikal.ru/0909/c4/cdb424313a12.jpg
Фото с http://i070.radikal.ru/0909/c4/cdb424313a12.jpg
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Судя по всему, следующим этапом после шитья марлевых повязок наступит этап вязания зимних носовых платков. Такое впечатление, что наше спасение заключается в четырех слоях марли. Будет марлевая повязка - будет счастье и вечная жизнь.

И безработица вместе с поголовным обнищанием народа сразу отступят, и станет всем так хорошо, что и словами не передать. Сейчас все предприятия переключились и заняты одним - пошить как можно больше повязок. Люди вспомнили о стахановском движении: «Догнать и перегнать капиталистические страны!», «Жить стало лучше, жить стало веселее, а когда весело живется, работа спорится!», «Множьте ряды ударников!», «Вчера - рубеж новатора. Сегодня - рабочая норма!». Есть идея - когда закончится вся марля на планете, шить противогриппозные маски из отслуживших старых бюстгальтеров. Надежно и эротично!

На Новокраматорском машиностроительном заводе, флагмане отечественного машиностроения, на днях расконсервировали цех, который когда-то шил чехлы для оборонки. Наша городская швейная фабрика занялась срочным пошивом марлевых повязок. «Заказ мы получили из области. Область все и заберет, - рассказывает директор фабрики Раиса Трунова, - марлю мы купили сами в Донецке. А Краматорску марлю дали из госрезерва». Всего за неделю на предприятии должны пошить пятьдесят тысяч марлевых повязок. Сама фабрика от этого заказа «навара» не получит, так как шьет повязки по себестоимости. Несмотря на рекомендации премьер-министра Юлии Тимошенко шить не повязки, а повязочки, чтобы «на вуха не налазили и очи не закривали», специалисты-швейники от ГОСТа не отступают и правильно делают. Хоть где-то стабильность и порядок должны быть? Кстати, заказы от аптек наша фабрика не принимает, так как на пошив медицинских повязок нужно иметь специальную лицензию и соответствующий сертификат.

А теперь о приятном. Краматорские швейники сейчас выполняют большой заказ для Германии. А именно, шьют блузы, сорочки и платья для немецких товарищей. Ведь весна не за горами, а значит нужно, как пелось в одной очень милой песне, шить сарафаны и яркие платья из ситца. И все это будет носиться, ибо все это следует шить. Действительно, ну не ходить же нам всю оставшуюся жизнь в марлевой повязке, пусть даже и очень красивой?!

P. S. Недавно на мобильный пришло сообщение: «Меняю две марлевые повязки и начатую оксолиновую мазь на ВМW не старше четырех лет». Раз мы продолжаем шутить, значит не все так плохо.

 

Алла Слабоусова

Прим. В. Зыкова. На мой взгляд, автор статьи не прав насчет масок из бюстгальтеров. На фото - ещё более эротичный и надёжный вариант. А если ещё вспомнить... ну, про те самые, с крылышками, то защита от гриппа становится радикальной!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины