Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новокраматорский завод повышает зарплату и готовится к новой пятилетке (05.11.2009)

5 ноября 2009
Георгий Скударь рассказал, какие уроки пришлось извлечь из кризисного периода
Георгий Скударь рассказал, какие уроки пришлось извлечь из кризисного периода
<
Увеличить фото...  

За 9 месяцев текущего года в связи с кризисом средняя зарплата на Новокраматорском машзаводе снизилась на 15 процентов. Однако, как сообщил нам президент АО НКМЗ Георгий Скударь, в ближайшее время зарплата на предприятии вырастет на 20%, независимо от того, вступит ли в силу закон о повышении социальных стандартов.

"Несколько дней назад нами было принято решение не дожидаться вступления в силу или ветирования соответствующего закона, а с 1 ноября повысить оклады и тарифные ставки на нашем предприятии для всех на 20%", - сообщил Георгий Скударь.

Что касается сегодняшнего положения дел на предприятии, то, по словам Скударя, "завод находится на самом дне кризиса и уже готов сделать решительный толчок к всплытию". Это не значит, что в ближайшее время финансовое положение предприятия начнет стабильно и ровно улучшаться. Скорее всего, считает Георгий Скударь, "путь вверх будет волнообразным", но такая тенденция уже намечается.

Прежде всего кризис выразился для нас в том, что уменьшился спрос на нашу продукцию. Наш рынок - это горно-металлургический комплекс и там произошло самое большое падение - на 50% и в России, и в Украине, и на всем постсоветском пространстве. В этих условиях у наших потребителей резко сократился спрос на запасные части к оборудованию, были приостановлены инвестиционные программы. Свои инвестпрограммы остановили завод им. Ильича, Запорожсталь, Северсталь, Магнитогорский меткомбинат: то есть крупнейшие объекты, по которым у завода шли большие заказы, прекратили финансирование своих программ. Но мы не могли остановиться и по инерции продолжали производить продукцию. Сейчас на складах завода скопился большой объем неоплаченной продукции", - рассказал Георгий Скударь.

Но, по его словам, на НКМЗ нашли формулу взаимоотношений с этими предприятиями, реструктуризировали платежи и рассчитывают до середины следующего года всю эту продукцию реализовать, надеясь при этом на то, что новой волны кризиса не будет и предприятия смогут заплатить.

В связи с кризисом сократилась загрузка на всем предприятии. За простой работникам завода платили 2/3 тарифа. "Сегодня мы оплачиваем полностью весь тариф и привлекаем и сдельщиков, и повременщиков на благоустройство территории, помещений, производственных площадей, оборудования. Это сделано с единственной целью - сохранить персонал и дать возможность поддерживать какой-то социальный уровень", - говорит Скударь.

Говоря о том, какие уроки пришлось извлечь из кризисного периода, Георгий Скударь рассказывает, что кроме общих проблем, обнаружились и внутренние проблемы на предприятии: "Мы увидели целый ряд технологических процессов, которые очень трудоемкие, что там необходимо менять организацию труда, что на заводе необходимо производить некоторые структурные преобразования".

Сейчас завод развивает маркетинговую сеть - т. е. сеть агентов, которые работают в других странах и через эту сеть агентов предприятие сегодня заключает новые контракты и реализовывает продукцию.

НКМЗ в этом году не остановил программы технического перевооружения. Создается новая целевая программа на 2010 год - под конкретные новые технологии, более высокую производительность и эффективность.

По словам Скударя, завод понес большие потери: "У нас был стабилизационный фонд, из которого мы уже израсходовали 300 миллионов гривен. То есть на финансовую поддержку деятельности предприятия было израсходовано на 300 млн. гривен больше, чем мы получили за реализацию нашей продукции".

На НКМЗ планируют продолжать внедрять системы повышения эффективности, минимизации затрат на производство. "Эти программы у нас сегодня разрабатываются. Мы в следующем году заканчиваем пятилетку, которую мы приняли к развитию в 2005 году, и сейчас все подразделения завода готовятся к программе развития на новую пятилетку 2011-2016 гг. Эта программа предусматривает снижение трудоемкости и энергозатрат, рост производительности и эффективности производства, реализацию ряда новых инженерных проектов, внедрение новых форм управления и технологических процессов", - рассказал Георгий Скударь.

 

Дмитрий Лукьяненко
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины