Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Падение экономики замедлилось, браков и краж стало больше (05.11.2009)

5.11.2009

Такие сведения озвучил на совете директоров краматорских предприятий председатель Георгий Скударь

Украина

Наибольший спад украинской промышленности за истекшие 9 месяцев наблюдается в машиностроении - 51,4 % при общем спаде промышленного производства в 28,4 процента. Такие данные органов статистики озвучил на межотраслевом совете директоров краматорских предприятий его председатель Георгий Скударь.

По словам Скударя, Украина в период кризиса испытывает самое большое падение экономики среди всех постсоветских государств. Правда, отметил нардеп, в последние два месяца темпы падения практически приблизились к нулю.

Украинский экспорт за 9 последних месяцев снизился в 2 раза, объемы импорта упали на 54 процента, отрицательное сальдо внешней торговли составило 4 млрд. долларов. Средняя зарплата по стране выросла на 5 процентов, и составляет 1849 гривен.

 

Донецкая область

В области снижение промышленного производства составило 29,6 %. Наибольше падение наблюдается в машиностроении - 47,6%, металлургии - 35,6%. Наименьшее - в добыче угля - 3,2% и пищевой промышленности - 0,3%.

Средняя зарплата по области составляет 2060 грн.

 

Краматорск

Производство

Падение объемов промышленного производства за 9-месячный период составило 23,5 процента, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Падение темпов производства в машиностроении оказалось относительно небольшим, по сравнению с украинскими показателями, - 11,2%. А вот в металлургии этот показатель составил 75%, что связано с остановкой КМЗ им. Куйбышева. Зато в легкой промышленности наблюдался двукратный рост объемов производства. На 11 процентов выросло производство электроэнергии.

Сельское хозяйство

Сельскохозяйственные предприятия города в этом году собрали зерновых в 1,9 раза меньше, чем в прошлом. Надои молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 1,8%, а производство мяса - в 2 раза, правда, при этом наблюдается незначительное снижение поголовья скота.

Торговля и услуги

За первое полугодие 2009 года розничный товарооборот в городе составил 438 млн. грн. В действующих ценах по сравнению с прошлым периодом он увеличился на 2,3 процента, а в сопоставимых - уменьшился на 15,2 процента.

В расчете на 1 человека объем розничных продаж в городе составил 2155 грн., при областном уровне 2000 грн.

Что касается услуг, то за 9 месяцев их реализовано населению на 171 млн. (5,5%) меньше.

Инфляция

Индекс потребительских цен за 9 месяцев по Донецкой области составил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 118,4%.

Инвестиции

За первое полугодие в городе освоено 290 млн. гривен капитальных инвестиций. В основном это собственные средства субъектов хозяйствования и кредиты. Иностранных инвестиций нет.

Рынок труда

Среднесписочная численность штатных работников на предприятиях города составила 50,4 тыс. человек, что на 14 процентов меньше аналогичного периода прошлого года.

Численность официально зарегистрированных безработных в городе - 3763 чел. Средний размер пособия - 705 грн.

Демография

Численность населения Краматорска на сегодняшний день - 202 тыс. чел. За 9 месяцев умерло 2210 человек, родилось - 1391. Число браков в этом году увеличилось на 5% и составило 807, а численность разводов уменьшилась на 21 процент и составила 446.

Преступность

За 9 месяцев в городе произошло 1429 преступлений, что на 421 преступление, или на 42%, больше, чем за тот же период 2008 года. Наблюдается рост краж, убийств, грабежей, разбоев, мошенничества и нанесения тяжких телесных повреждений. Выросло число преступлений в общественных местах - их совершено 711, что на 292 больше, чем за отчетный период прошлого года.

Кто получает больше всех

За третий квартал зарплата в городе составила 1853 грн.

По размерам средней зарплаты в городе лидируют:

финансовая сфера - 2613 грн.,

работники госуправления - 2349 грн.,

промышленность - 2167 грн.

Цифры

Среди городов области Краматорск занимает 12 место в сводном рейтинге.

Среднесписочная численность штатных работников на предприятиях города составила 50,4 тыс. человек, что на 14 процентов меньше аналогичного периода прошлого года.

 

Дмитрий Лукьяненко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.