Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кому сидеть с ребенком во время карантина? (04.11.2009)

4 ноября 2009

Помните старый фильм "Карантин"? Тот, где пятеро взрослых не могут решить вопрос, с кем сиденть ребенку, когда детский сад закрыт? В подобной ситуации сегодня оказались десятки тысяч украинских семей. Усложняет ситуацию еще то, что впервые в детских садах не разрешили открывать дежурные группы. Можно, конечно взять ежегодный оплачиваемый отпуск и вместо желанной поездки на море просидеть три недели в четырех стенах. Можно взять пятнадцать дней отпуска без сохранения заработной платы. Но что делать, если отпуск испльзован, безоплатный - тоже. По слухам, в таких случаях дают больничный лист.

Заведующий Краматорским ДТМО Виктор Мишин эту информацию опроверг: -Больничный лист по уходу за ребенком выдается на время болезни ребенка. Если ребенок здоров, вы без проблем можете взять справку о нахождении его в карантине, как подтверждение для вашего работодателя, что вы не прогуливали. Однако в условиях всеукраинского карантина в учебных и дошкольных учреждениях она вам вряд ли понадобится.

Остается только неоплачиваемый отпуск с согласия работодателя. Скорее всего вам пойдут навстречу.

А пока родители думают, куда пристроить своих детей, политики пиарятся. Так по поручению Черновецкого Киевская горадминистрация готовит обращение к кабинету министров и президенту с просьбой издать постановление, которое гарантировало бы оплачиваемый отпуск или больничный на время карантина беременным и родителям дошколят.

 

Катерина Филонова

 

Читайте также:

Сидите дома за свой счет!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины