Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Кому сидеть с ребенком во время карантина? (04.11.2009)

4.11.2009

Помните старый фильм "Карантин"? Тот, где пятеро взрослых не могут решить вопрос, с кем сиденть ребенку, когда детский сад закрыт? В подобной ситуации сегодня оказались десятки тысяч украинских семей. Усложняет ситуацию еще то, что впервые в детских садах не разрешили открывать дежурные группы. Можно, конечно взять ежегодный оплачиваемый отпуск и вместо желанной поездки на море просидеть три недели в четырех стенах. Можно взять пятнадцать дней отпуска без сохранения заработной платы. Но что делать, если отпуск испльзован, безоплатный - тоже. По слухам, в таких случаях дают больничный лист.

Заведующий Краматорским ДТМО Виктор Мишин эту информацию опроверг: -Больничный лист по уходу за ребенком выдается на время болезни ребенка. Если ребенок здоров, вы без проблем можете взять справку о нахождении его в карантине, как подтверждение для вашего работодателя, что вы не прогуливали. Однако в условиях всеукраинского карантина в учебных и дошкольных учреждениях она вам вряд ли понадобится.

Остается только неоплачиваемый отпуск с согласия работодателя. Скорее всего вам пойдут навстречу.

А пока родители думают, куда пристроить своих детей, политики пиарятся. Так по поручению Черновецкого Киевская горадминистрация готовит обращение к кабинету министров и президенту с просьбой издать постановление, которое гарантировало бы оплачиваемый отпуск или больничный на время карантина беременным и родителям дошколят.

 

Катерина Филонова

 

Читайте также:

Сидите дома за свой счет!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.