Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Сквер отстояли?

4 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Депутаты отказались проявить преемственность и не согласились опять выделить землю для строительства автокомплекса на месте сквера

На очередное заседание краматорского городского совета был вынесен совершенно проходной вопрос - продление договоров аренды на земельные участки для ведения бизнеса. На рассмотрение депутатов были вынесены договора по 28 участкам, срок аренды на которые уже истек. Один из этих участков заинтересовал депутата городского совета Валентину Герасименко. Речь идет о 32 сотках земли на перекрестке улиц Орджоникидзе и Днепропетровской.

На этом месте более 25 лет красовался сквер, однако два года тому назад площадка была передана ООО «Димиарта» под строительство автокомплекса. Судя по тому, что эта же компания кроме этого места получила еще 2 участка под строительство АЗС, без торговли бензином на Станкострое не обойдется. И это прямо под окнами жилого дома! «Вырубка сквера - это настоящее преступление. Эти деревья были последней защитой жителей микрорайона от выбросов промышленных предприятий. Теперь у людей под окнами будут СТО и АЗС», - эмоционально сказала Валентина Герасименко.

Кроме того, депутат отметила, что в последнее время на все письма жильцов дома исполком дает стандартный ответ - землю отводили депутаты горсовета, с них и спрашивайте. «Два года тому назад мы совершили ошибку, и сейчас у нас есть шанс ее исправить», - обратилась к коллегам Валентина Герасименко. Комментируя эту ситуацию, заместитель городского головы Галина Машко отметила, что, руководствуясь правилом преемственности, нужно было бы поддержать продление аренды. «Предприниматель сейчас занимается разработкой проекта строительства, согласовывает его в различных инстанциях. На все это нужно время и немалые деньги. Если мы сейчас откажем ему в аренде земли, кто-то должен возместить ему эти расходы», - рассуждает Галина Машко.

Депутаты к этим аргументам не прислушались и сначала исключили этот объект из общего перечня, а потом отказались продлять договор аренды. Уже после голосования депутат Андрей Бессонный предложил вариант выхода из этой ситуации. «Сквер мы уже не вернем. Давайте продлим договор аренды, а предприниматель пусть разобьет сквер в другом месте на Станкострое», - предложил депутат. Но секретарь городского совета Андрей Борсук выносить на суд депутатов это предложение не стал. «Мы приняли решение, а предприниматель может или повторно обращаться к совету или сразу подать на действие совета в суд», - пояснил свою позицию секретарь совета.


Уже после голосования и обсуждения Валентина Герасименко поблагодарила депутатов за то, что они помогли отстоять этот сквер. Впрочем, жителям Станкостроя пока рано праздновать победу. Зная повадки городских властей, нетрудно предположить, что депутатов просто возьмут измором - вопрос о продлении аренды будет выноситься до тех пор, пока депутаты не примут положительное решение. Отдельно хочется сказать о «преемственности», за которую так ратует Галина Машко. Почему-то в Краматорске она носит слишком уж избирательный характер.

 

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины