Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

"Лежачие полицейские" подождут

Источник: "Новости"
4.11.2009

Установка новых устройств принудительного снижения скорости откладывается до следующего года

Краматорские депутаты на своей очередной сессии отказались рассматривать вопрос о согласовании мест установки новых «лежачих полицейских». По словам секретаря горсовета Андрея Борсука, пока на реализацию этой программы все равно нет денег. «Придет новый бюджетный год, тогда и решим, где нужны эти устройства, а где нет», — отметил Андрей Борсук. Напомним: несколько недель тому назад исполком дал предварительное согласие на установку 8 новых «лежачих полицейских» в районе школ и большого количества пешеходов. Вообще, у этих незамысловатых устройств есть как свои сторонники, так и противники. Любопытно, что за установку таких устройств выступают чаще всего пешеходы, для которых наличие такой преграды для водителей порой единственный шанс безопасно перейти дорогу. А вот водители чаще всего выступают против таких препятствий на дорогах. По их словам, прежде чем ставить полицейских на каждом углу, было бы неплохо отремонтировать дороги. И что самое интересное, в данной ситуации правы и автомобилисты, и пешеходы.

 

На бульваре будет штраф-площадка

Депутаты дали согласие выделить государственной автомобильной инспекции 30 соток земли по бульвару Краматорскому для размещения там штраф-площадки. Этот участок будет передан ГАИ в постоянное пользование. Теперь работники полосатого жезла должны оформить правоустанавливающие документы на землю, а также своевременно оплачивать земельный налог.

 

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.