Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске прошло заседание городской чрезвычайно-противоэпидемической комиссии (03.11.2009)

3 ноября 2009
Замечание от В. Зыкова. Как видим, на массовом сборище по эпидемии гриппа лишь два человека в масках. Чудны дела твои, Господи...
Замечание от В. Зыкова. Как видим, на массовом сборище по эпидемии гриппа лишь два человека в масках. Чудны дела твои, Господи...
<
Увеличить фото...  

2 ноября в сессионном зале исполкома собрались руководители отдела здравоохранения, санитарной службы и городских предприятий, чтобы обсудить меры по предупреждению эпидемии гриппа в Краматорске.

По информации заместителя городского головы Марины Караван, эпидемическая обстановка в Краматорске остается спокойной: количество простудных заболеваний не превышает обычных сезонных показателей. Но в Украине грипп распространяется настолько стремительно, что есть необходимость и у нас принять срочные профилактические меры.

"Город заранее готовился к эпидемии гриппа, - сообщила Марина Караван. - В августе решением исполкома был создан оперативный штаб по предупреждению распространения вирусной инфекции. На его заседании 31 октября, с учетом сложной ситуации в стране, намечен ряд мероприятий. Среди них - обучение медработников установке диагноза и тактике ведения больных, введение масочного режима в общественных местах, ограничение посещений больных в стационарах, дезобработка помещений. Принято решение ограничить проведение массовых мероприятий и закрыть на трехнедельный карантин все учебные заведения".

В связи с этим возникли проблемы у родителей дошкольников, которым не с кем оставить детей дома. Марина Караван обратилась к руководителям предприятий с просьбой предоставить отгулы или отпуска таким сотрудникам на время карантина.

Также на заседании горЧПК предписано проводить ежедневную дезобработку городского пассажирского транспорта, а водителей и кондукторов обеспечить защитными масками. Такие же меры должны быть приняты на вокзалах, в магазинах и на предприятиях общественного питания.

Начальник отдела охраны здоровья Игорь Михайлов доложил об изменениях в госпитальной базе. Часть коек в стационарах перепрофилируется для приема больных с острыми респираторными заболеваниями, подготовлен медперсонал. "Пока мы справляемся, однако в случае увеличения уровня заболеваемости может возникнуть проблема с транспортом для обслуживания отдаленных участков, - добавил он. - Тогда придется обращаться за помощью на предприятия".

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины