Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске прошло заседание городской чрезвычайно-противоэпидемической комиссии (03.11.2009)

3.11.2009
Замечание от В. Зыкова. Как видим, на массовом сборище по эпидемии гриппа лишь два человека в масках. Чудны дела твои, Господи...

2 ноября в сессионном зале исполкома собрались руководители отдела здравоохранения, санитарной службы и городских предприятий, чтобы обсудить меры по предупреждению эпидемии гриппа в Краматорске.

По информации заместителя городского головы Марины Караван, эпидемическая обстановка в Краматорске остается спокойной: количество простудных заболеваний не превышает обычных сезонных показателей. Но в Украине грипп распространяется настолько стремительно, что есть необходимость и у нас принять срочные профилактические меры.

"Город заранее готовился к эпидемии гриппа, - сообщила Марина Караван. - В августе решением исполкома был создан оперативный штаб по предупреждению распространения вирусной инфекции. На его заседании 31 октября, с учетом сложной ситуации в стране, намечен ряд мероприятий. Среди них - обучение медработников установке диагноза и тактике ведения больных, введение масочного режима в общественных местах, ограничение посещений больных в стационарах, дезобработка помещений. Принято решение ограничить проведение массовых мероприятий и закрыть на трехнедельный карантин все учебные заведения".

В связи с этим возникли проблемы у родителей дошкольников, которым не с кем оставить детей дома. Марина Караван обратилась к руководителям предприятий с просьбой предоставить отгулы или отпуска таким сотрудникам на время карантина.

Также на заседании горЧПК предписано проводить ежедневную дезобработку городского пассажирского транспорта, а водителей и кондукторов обеспечить защитными масками. Такие же меры должны быть приняты на вокзалах, в магазинах и на предприятиях общественного питания.

Начальник отдела охраны здоровья Игорь Михайлов доложил об изменениях в госпитальной базе. Часть коек в стационарах перепрофилируется для приема больных с острыми респираторными заболеваниями, подготовлен медперсонал. "Пока мы справляемся, однако в случае увеличения уровня заболеваемости может возникнуть проблема с транспортом для обслуживания отдаленных участков, - добавил он. - Тогда придется обращаться за помощью на предприятия".

Светлана Денисенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.