Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В аптеках Краматорска очереди! Марлю покупают по 10 метров (31.10.2009)

31.10.2009

Утром в субботу, 31 октября, краматорчане массово отправились в аптеки. В итоге там образовались невиданные ранее очереди. В 10 часов утра "Восточный проект" посетил несколько аптек в районе Крытого рынка. Очереди были везде.

Аптеки, которые в народе считаются "дешевыми" и продают лекарства по сравнительно низкой цене, были вообще заполнены людьми. "В 1947 году за хлебом очереди были меньше", - сокрушенно сказал дедушка и не стал даже очередь занимать.

Ватно-марлевых повязок, оксолиновой мази и разрекламированных профилактических препаратов сейчас нигде не найти. Поэтому берут хотя бы то, что осталось. Марля длиной 10 метров стоит 17,50 гривен (она пойдет на изготовление повязок), баночка с 30 таблетками витамина С - тоже около 17 гривен, детские "аскорбинки" - по 2,50 гривен. Проблем с парацетамолом нет.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в субботу обязала Государственную налоговую администрацию Украины, Государственную ценовую инспекцию и инспекцию по контролю за лекарственными препаратами Украины со 2 ноября начать проверки в аптеках цен на лекарства. Также она поручила региональным властям изучить возможность производства и обеспечения населения масками. Оказалось, что продававшиеся раньше в аптеках маски были китайскими, и никто не ожидал такого спроса на этот ранее не популярный товар.
"ВП-онлайн" продолжает внимательно следить за развитием ситуации в городе и в стране. Следите за обновлениями сайта.

 

Олег Кручинин

Читайте также:

Как уберечься от свиного гриппа? Что купить в аптеке?

Эпидемия «свиного гриппа». Масштаб — беспрецедентен. Как спастись

ВОЗ: Крепкий сон и мыло помогут от свиного гриппа

Загадочная пневмония: вирус убивает слишком быстро


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.