Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Она работает. Городские бюджеты терпят крах

Источник: "Полемика"
28.10.2009

Депутаты Краматорска (Донецкая область) обеспокоены сбоями финансовой системы в городе. Поэтому они приняли решение обратиться с письмом к премьер-министру страны Юлии Тимошенко, передает корреспондент «Полемики».

«Уже третью неделю мы не финансируем основные статьи расходов. Это связано с тем, что чиновники в казначействе препятствуют нам выделять со счетов необходимые суммы. Поступила негласная «вказивка» проводить финансирование только защищенных статей», - рассказывает Станислав Захаров, заммэра Краматорска.

По словам Захарова, это происходит не только в отдельном взятом городе - полное наблюдается во всех уголках страны.
«Например, мы не можем выплатить детское пособие - его задерживают уже на девять дней. Это с тем учетом, что на счетах деньги есть», - рассказал Захаров.

«Сложившуюся ситуацию можно квалифицировать как негласный саботаж работы органов местного самоуправления со стороны органов исполнительной власти. Ценой напряженных усилий исполком городского совета стремится обеспечить наполнение местного бюджета. Но когда такое было возможно, чтобы в городской казне были средства, а финансированию жизненно важных социальных программ и целых сфер чинились искусственные препоны. Разрешены только выплаты заработной платы работником бюджетной сферы. Мнение городского совета и его исполнительного комитета может быть только одно: кому-то выгодно нагнетание социальной напряженности в нашем государстве; кто-то очень хочет занять кресло президента за счет территориальных громад», - говорится в обращении к премьер-министру Украины.

Большинство депутатов городского совета Краматорска поддержали данное обращение. Кроме того, было принято решение подавать иски в суд и жалобы в прокуратуру на действия казначеев.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.