Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Злые, жестокие люди…

Источник: "Новости"
28.10.2009

Есть на свете такие специальные люди, которым очень плохо, когда кому-то хорошо.

Стоит только какому-нибудь отдельному индивидууму хоть немножко улучшить свои жилищные условия или, скажем, укрепить финансовое положение, как они сразу теряют сон и аппетит. И время, отведённое для еды и ночного отдыха, тратят исключительно на разработку мстительных планов разных степеней коварности, чтобы испортить счастливчику его яркую и полезную жизнь. И для этого ещё и в газеты обращаются за помощью — чтобы побольнее ущипнуть счастливца и поглубже его уязвить. Как же это грустно!

На улице Парковой, на первом этаже дома № 19 сегодня проживает именно такой счастливчик. Что же не даёт спокойно спать его капризным соседям? А то, что у всех соседей один общий вход в квартиру — через подъезд. А у него имеется свой собственный отдельный вход — с обратной стороны дома. Ещё соседей страшно раздражает, что у нашего героя очень много друзей. У всех остальных жильцов дома, вместе взятых, столько нет, сколько у него одного. И ходят они к нему круглосуточно, а не только по праздникам. И подарки носят постоянно — главным образом, что-нибудь железное, которое никому больше не нужно и лежит, где попало. А он им за это даёт напиться. Не жадничает.

Да, не все его друзья ходят в смокингах и шубах из бобра! Да, не каждый из них носит белый воротничок и чистые голубые кальсоны! И музыкальным слухом не каждый одарён — поют, как могут. Что тут такого? А если душа требует! Конечно , им приходится громко разговаривать друг с другом — темно ведь ночью, доброго лица собеседника в темноте не видно. Да и слышимость в темноте всё-таки хуже, это каждый знает! Особенно без закуски… А железки никакие и не ворованные! Просто его друзья не терпят бесхозяйственности и разгильдяйства и не могут равнодушно пройти мимо валяющейся посреди дороги крышки люка или нелепо торчащего из земли железного забора, мешающего людям свободно ходить по стране! Да этих людей хвалить надо, материально поощрять и морально поддерживать, а не кричать на них из окна в три часа ночи за то, что они матом ругаются. А кто им не ругается? Соседи, небось, тоже им не Пушкина через форточку цитируют.

Конечно, при таких условиях человек обозлится. И начнёт бросаться на соседей с кулаками. Потому что все нервы у него уже ни к чёрту из-за их мелочных мещанских придирок! Тем более, что и справка у него про это имеется — мол, у гражданина нервы ни к чёрту, близко не подходить, милицию не вызывать. А то, что ночью соседям спать невозможно, так это ничего — в могилке все выспимся со временем. Не стоит тратить на сон быстротечные мгновения нашей короткой жизни…

И не самогон там у него, а водка домашнего приготовления, настоянная на чистейшем ацетоне отечественного производства! Вы бы видели, как друзей нашего героя с неё плющит, колбасит и драндулетит! Любо посмотреть — так радуются жизни своей человеческой, что аж наизнанку их выворачивает! Ну, разве они стали бы её снова пить, если бы она им с первого раза не понравилась? Конечно, нет! А раз люди пьют и радуются с пеной у рта — значит, водка хорошая.

Милиция? Да, была. Она там вообще часто бывает. Говорят, что наш герой очень с нею дружит, с милицией. А разве станет милиция дружить с плохим человеком? То-то же…Просто есть на свете такие специальные люди, которым очень плохо, когда кому-то хорошо. И живут они в доме № 19 по улице Парковой…

 

Валентин Танский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.