Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Первоклассный бизнес

Источник: "Новости"
28.10.2009

Будущие новые олигархи учатся в краматорских школах

Мальчишка из первого «А» уплетал одно за другим пирожные. В двух метрах от ненасытного сладкоежки, все в той же школьной столовке, допивали свой «пустой» чай его менее зажиточные одноклассники. Мальчишка, не прерывая удовольствия, подошел к гурьбе глотавших слюнки.

— Пацаны, кто-нибудь хочет пирожное?

Посыпалась моментально: «Я хочу!», «И я!», «И я!»... Мальчишка не торопясь доел пирожное, потом достал из кармана нехилую денежную купюру и бросил в гурьбу:

— Кто хочет пирожное, подходи ко мне по - одному. Угощаю!

К щедрому товарищу тут же выстроилась очередь. Купил одному, другому, третьему…Причем, не одинаковые, а разные: кто на какое указывал, то и покупал. Наелись тогда первоклашки вкуснятинки, что называется, от пуза. Более воспитанные поблагодарили за угощение, менее воспитанные вытерли руки о штаны и молча в класс побежали: переменка- то закончилась.

А на следующий день мальчишка из первого «А», раздававший накануне пирожные, стал подходить к пацанам из той самой столовской очереди: к одному, к другому, к третьему…Нет, не спрашивать, хотят ли они еще. Сладкоежка спокойно сообщал каждому, сколько тот ему должен за вчерашнее лакомство, но при этом к стоимости собственно лакомства прибавлялась еще и его личная ценовая накрутка. Пацаны шарили по своим пустым карманам и начинали дырявить взглядами пол школьного коридора.

— Сегодня можно не платить, но завтра — последний срок, — звучало, как учительское «Ставлю двойку!»

Поставив товарищей в известность о величинах долга, наш сладкоежка так же спокойно пошагал своими маленькими ножками в буфет. А там стояла новая гурьба с «пустым» чаем. И история с пирожными повторилась. Было это в одной из краматорских школ на последней неделе перед осенними каникулами.

 

Татьяна Карпекина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.