Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Финансовую катастрофу ждут к декабрю

28 октября 2009
Источник: "Новости"

Всё-таки раньше было как-то веселее, бодрее, праздничнее, что ли…

Например, ровно 25 лет назад над рельсами в Сибири гремели оркестры и звучали речи о международном положении и трудовом подвиге советского народа — началась торжественная эксплуатация Байкало-Амурской магистрали. Тогда так и пели — «Слышишь, время гудит – БАМ!!!» А сегодня только БУМ и гудит — распродажа китайской капусты потому что… Хорошо ещё , что незабвенный Иван Владимирович Мичурин, родившийся в этот же день 1855 года, не видит сего национального позора. Разве о такой капусте он мечтал? Разве для этого он в совершенстве овладел окулировкой, копулировкой и даже аблактировкой (!) растений ещё в восьмилетнем возрасте? Разве для этого он выращивал помидорные дыни, кукурузную картошку и арбузный лук, привольно колосящийся на яблогрушах?.. Нет! Он мечтал, чтобы наш народ сам брал всё от природы, а не ждал китайских милостей. Но, увы, у нас сегодня из отечественного продукта в изобилии имеются лишь финансовые проблемы, венерические болезни и безработица. А скоро к ним ещё грипп добавится. Свинячий. Вот же мерзость, а! И тоже китайский, что характерно. Дожились — даже гриппа своего не осталось. Демократия…

 

Рабочая сила

За 9 месяцев текущего года в городе трудоустроены на новые рабочие места 2779 человек. На учёте в центре занятости в течение этого срока находился 9091 человек. И усилиями данной организации были трудоустроены 2240 человек, причём, 1092 из них — молодые люди. Потому что молодёжь — приоритетное направление работы ЦЗ. В целом же наблюдается снижение спроса на рабочую силу, что не может не тревожить. По прогнозам, за этот год с помощью службы занятости получат работу три тысячи наших соотечественников и соотечественниц. ЦЗ разработал и внедряет программу по бронированию ста рабочих мест для социально беззащитных граждан.

 

Жестокий романс о финансах

Уже более двух недель казначейство не пропускает платежи коммунальным предприятиям — все, кроме зарплат и налогов. Да и это лишь благодаря тому, что наше финуправление как-то извернулось и исхитрилось. Топливо, энергоносители и всё остальное — табу. Причём, табу негласное — казначеям поступила секретная и неофициальная команда ничего не пропускать. Правда, замголовы Станислав Захаров с присущей ему поэтичностью сообщил, что в ближайшие дни им обещают позволить один финансовый глоток, но насколько он будет глубоким — неведомо. В ноябре будет ещё хуже. Что же касается декабря, то положение тогда можно будет назвать только финансовой катастрофой. И никто в городе не в состоянии хоть как-то на это повлиять. Так что пора нам готовить верёвку и мыло. В смысле, помыться и — в горы!

 

Отходы и подходы

Давно известно, что с возрастом далеко не каждый человек умнеет. Многие просто становятся старше. И молодёжи не стоит брать с них пример. На улице Красной Конницы произошёл неприятный инцидент — прямо на глазах у изумлённого руководителя КАТП Валерия Мартынова семидесятидвухлетний гражданин высыпал мусор в неположенном месте! А на справедливое замечание ответил, что у него пенсия маленькая, и на вывоз мусора ему денег не хватает… А вот раньше, в двадцатые годы, этот неряшливый дедуля за такой пируэт с мусором заплатил бы двадцать полновесных рубликов — при том, что корова тогда стоила восемь целковых! Или отпахал бы семь суток исправительных работ под присмотром милиционера. Навек зарёкся бы отходы своей жизнедеятельности по посадкам вываливать!

 

Опровержение нелепых слухов

Нелепые и политически вредные слухи о задержке выплаты пенсии опровергнуты — всё идёт по плану! Ноябрьская потребность в пенсии для Краматорска — 64 миллиона гривен. А вот пять миллионов детских пособий — да, задерживают. Сталина на них нету…

 

Валентин Танский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины