Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Чем дальше от войны, тем больше её участников

Источник: "Новости"
28.10.2009

Народ активно охотится за статусами

Особенно выгоден сейчас статус участника войны: как-никак дает колоссальную льготу по коммунальным платежам. Нехило быть и чернобыльцем: сразу под три закона можно подпасть, тремя статусами обзавестись и по всем получать что-то: по одному — одно, по другому — другое, по третьему — третье.

— Государство само это устроило, раздуло льготы, а мы пожинаем плоды, — говорит начальник УТиСЗН Елена Сабада.— Одни люди много от державы имеют, а другие вообще ничего, хотя их жизненный уровень тоже не блещет. Наконец-то заговорили об ужесточении, о том, что льгота должна быть увязана с доходами.

Ну, а пока государственные мужи только планируют приблизиться к торжеству доходной справедливости, наши граждане тридцатых годов рождения, считающие себя социально ущемленными, продолжают атаковать УТиСЗН вопросом «Как стать участником войны?»

— Необходимо иметь на руках документы, подтверждающие работу в годы войны, — разъясняет читателям «Новостей» начальник УТиСЗН Елена Сабада. — Если их нет — то справку о том, что архивы данного предприятия за период работы на нем такого-то человека не сохранились. И только такая справка дает право на подтверждение факта работы свидетелями — теми, кто рядом работал — на заводе ли на станке или в поле собирал колоски.

 

Татьяна Карпекина

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.