Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чем дальше от войны, тем больше её участников

28 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Народ активно охотится за статусами

Особенно выгоден сейчас статус участника войны: как-никак дает колоссальную льготу по коммунальным платежам. Нехило быть и чернобыльцем: сразу под три закона можно подпасть, тремя статусами обзавестись и по всем получать что-то: по одному — одно, по другому — другое, по третьему — третье.

— Государство само это устроило, раздуло льготы, а мы пожинаем плоды, — говорит начальник УТиСЗН Елена Сабада.— Одни люди много от державы имеют, а другие вообще ничего, хотя их жизненный уровень тоже не блещет. Наконец-то заговорили об ужесточении, о том, что льгота должна быть увязана с доходами.

Ну, а пока государственные мужи только планируют приблизиться к торжеству доходной справедливости, наши граждане тридцатых годов рождения, считающие себя социально ущемленными, продолжают атаковать УТиСЗН вопросом «Как стать участником войны?»

— Необходимо иметь на руках документы, подтверждающие работу в годы войны, — разъясняет читателям «Новостей» начальник УТиСЗН Елена Сабада. — Если их нет — то справку о том, что архивы данного предприятия за период работы на нем такого-то человека не сохранились. И только такая справка дает право на подтверждение факта работы свидетелями — теми, кто рядом работал — на заводе ли на станке или в поле собирал колоски.

 

Татьяна Карпекина

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины