Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Авто для инвалида

Источник: "Новости"
28.10.2009

Около трехсот краматорчан претендуют сегодня на автомобиль «Таврия» за счет государства, но все ли из них успеют прокатиться на новеньком авто еще в этой жизни?

По информации начальника городского управления труда и соцзащиты населения Елены Сабады, единая на всю область очередь на получение таких машин формируется в Донецке, в главном управлении труда по ул. Университетской, 91. На авто или бесплатное, или с трехпроцентной оплатой стоимости имеют право как инвалиды ВОВ, так и инвалиды по медицинским показаниям. Выделяют техники крайне мало, поэтому очередь практически не движется. Однако у тех, кто сзади, есть надежда, что поредеют ряды тех, кто впереди. Во-первых, люди просто могут уйти в мир иной, так и не став обладателем ключей от «Таврии». А во-вторых, что гораздо чаще случается, их снимают с очереди перед самым счастливым моментом.

Допустим, надо получать машину, а за ее руль садиться некому: у инвалида здоровье с годами иссякло совсем, и подходящего родственника не находится. Ведь таковым может быть только член семьи, проживающий с инвалидом на одной площади и осуществляющий за ним уход. Инвалидов, понятное дело, такой расклад не устраивает, но чиновники твердо стоят на своем: мол, на знакомых и соседей, говорят они, право вождения не распространяется, и на живущего в другом городе внука — тоже.

 

Татьяна Карпекина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.