Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НЛО в Краматорске??

23 октября 2009
SR-71 Blackbird. Коллаж с www.superwallpapers.ru
SR-71 Blackbird. Коллаж с www.superwallpapers.ru
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Засидевшись в очередной раз за компьютером до глубокой ночи, выключил его и вышел покурить на балкон перед сном. Время было примерно 2-35…2-40. Вечером всё небо было обложено дождевыми тучами, но к ночи появились просветы. Взглянул в даль неба и увидел что-то странное. В просветах между тучами быстро перемещался какой-то объект. В первый миг показалось, что это спутник, но тут же понял, что это не так.

 

Он тоже светился, но очень слабо, и как-то размыто. Причём, тучи здесь были не виноваты. Это сам объект светился каким-то слабым, «размазанным» ореолом. И это была не точка в небе, силуэт был виден. Напоминал то ли полоску, то ли узкий треугольник. Летел быстро, заметно быстрее, чем самолёты, воздушный коридор которых проходит над Краматорском. Перемещался примерно с запада на восток. Звука поначалу не было.
 
Через минуту он скрылся за домом. Я попытался увидеть его в окно с другой стороны дома, но не получилось: мешали тучи. Сфотографировать тоже не получилось. Искать фотоаппарат в потёмках, когда семья давно спит, бесполезно – не успел бы нащупать. А про мобилку, честно говоря, и не вспомнил. Хотя её широкоугольный объектив в таких условиях вряд ли помог бы.
 
Опять вышел на балкон. С момента, как я его увидел, прошло 2 или 3 минуты. Вдруг резко, как бы щелчком, донёсся звук. Как раз в момент, когда открывал балконную дверь. На динамический удар от самолёта на сверхзвуке это похоже не было – слишком уж слабо. Звук тоже был весьма слабый, но слышен отчётливо. Если он и напоминал звук реактивного двигателя, то лишь слегка. Скорее, так звучит истребитель на взлёте в сильный мороз, когда воздух плотный. Он как бы «шуршит». Но примерно похоже иногда звучит и падающий метеорит. Этот звук тоже напоминает шорох. Правда, «мой» объект шуршал как-то ровнее, чем метеорит. К тому же, он летел горизонтально, и падать явно не собирался. Постепенно звук затих.
 
Больше не могу припомнить никаких подробностей. Что это было? Метеорит? Не похоже. Самолёт? Если да, то очень скоростной. А разве есть в украинской армии МиГ-25 или МиГ-31? Не знаю, вряд ли. И даже если есть, то вряд ли они летают, тем более – ночью. Чужой? Нечто гиперзвуковое? Но такими вещами занимаются лишь две страны в мире: США и Россия. И что им делать в воздушном пространстве Украины?
 
Если, к примеру, это был американский разведчик SR-71 "Blackbird", то, насколько я знаю, этих красавцев давно списали. Да и какой резон засылать разведчик, каждый полёт которого обходится в несколько миллионов долларов, на нашу территорию? Особенно когда есть спутники. А если это был какой-то российский экспериментальный гиперзвуковой аппарат, то опять же – какой смысл его испытывать над нашей территорией? У них и своей хватает. Испытывают же баллистические ракеты, запуская их на западе в сторону Дальнего Востока, в район Камчатки. Да и какие испытания ночью? К тому же, я не знаю, светятся ли такие аппараты при полёте на гиперзвуке? Вряд ли. Хотя какая-то плазма там и образуется.
 
А светятся ли самолёты-«невидимки», которые обеспечивают радионевидимость (стелс-режим) с помощью генератора плазмы? Ходят слухи, что российские учёные давно и вплотную этим занимаются. Тоже не знаю. В Интернете на этот вопрос ничего найти не удалось.
 
Американский шаттл? Но один из них уже слетал на МКС и давно вернулся, больше запусков не было. И что ему делать в наших краях?
 
Иногда на землю падают последние ступени ракет. Они выходят на орбиту вместе со спутником, отстыковываются уже там, в космосе, и сами превращаются в спутник на низкой орбите. Правда, поскольку там нет системы ориентации в пространстве, они быстрее или медленнее вращаются. Любой желающий мог видеть их – это те из «спутников», которые «мигают», то есть, то светятся, то гаснут. Это как раз из-за вращения. Постепенно они теряют высоту и сгорают в атмосфере. Но, на мой взгляд, тогда они светятся очень хорошо, а не слабым ореолом.
 
Шаровая молния? Никогда не видел, но не слишком похоже, судя по тому, что читал. Да и грозы вроде не было, просто дождь.
 
Летающая тарелка? Я скептик, и пока сам не пощупаю такую – не поверю. Да и по всем описаниям, которые когда-то читал, тоже не слишком похоже.
 
Может ещё кто-то видел этот объект? Тогда пишите, обсудим, сопоставим впечатления. Интересно, а украинские РЛС работают? Может, они что-то видели? Порылся в новостях, пока ничего не было. И вообще ничего похожего… Очень хотелось бы узнать комментарии специалистов…
 
 
Владимир Зыков

 

 

 Комментарии: 3 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
вова, 27-10-2011 21:08
блин я тоже видел несколько раз этот оранжевый шар

В. Зыков, 05-06-2011 10:11
Видео бы... а город какой? По описанию на шаровую молнию смахивает, но как знать...

Толик, 05-06-2011 02:17
05.06.11 сегодня вечером..с Рафиком видели..ээ..звучит странно) но видели НЛО))))) огонек красного цвета , круглый, небольшого размера над 9 этажным домом на высоте 14 этажного пролетел при чем странная траэктории,там все люди пальцами тыкали в небо..на телефоны фоткали..хз что это было

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины