Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жить негде, а проголосовать – можно…

22 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

В отделе Госреестра избирателей 16 октября журналисты местных СМИ встретили 85-летнюю Анну Андреевну Многолет.

Старушка пришла в исполком, чтобы уточнить данные по персональному уведомлению. Служащая отдела сказала, что у бабушки  всё в порядке, никаких исправлений вносить не требуется. Однако тут же выяснилось, что старушка уже почти месяц живет …на улице, потому что в ее квартире поселились какие-то другие люди!

Из путаных объяснений старушки трудно было понять, что на самом деле произошло, где живут ее родные, и почему она оказалось в столь плачевном положении. Определенно прозвучало лишь, что муж Ваня умер, и сын – тоже.

Мы передали данные Анны Многолет управделами исполкома Любови Матюшиной, и через несколько дней она сообщила, что, по данным паспортного стола, старушка является владелицей квартиры по указанному адресу по улице Шкадинова, но сейчас там поселилась какая-то пара, которая полным ходом делает ремонт в квартире и к себе никого не пускает. Любовь Матюшина направила письмо в горотдел милиции, чтобы по этой ситуации была проведена проверка. А во вторник, 20 октября, в пресс-службе ГО милиции дали информацию, что Анна Многолет появлялась и в милиции, уже с перевязанной головой и жалобами на то, что ее кто-то ударил! Теперь этим делом придется вплотную заняться участковому.

А в деле действительно много непонятного и неприятного. И старушка из таких, которые «тут помню – тут не помню», и уже есть пока непроверенная информация о том, что квартиру она продала, и родственники у нее тоже вроде бы имеются, она и сама говорила о внучке Оксане. Но речь-то не об этом. Речь о том, что в центре города во дворе многоквартирного дома почти месяц обретается старуха, до которой никому нет дела, и с которой в любой день может случиться всё что угодно. И все ее визиты в учреждения, и косноязычные объяснения – это просто ее попытки обратить внимание на бедственное положение. Согласитесь, далеко не все люди в таком возрасте сохраняют ясность ума как академик Дмитрий Лихачев, а присущая ему интеллигентность – это вообще редкость высочайшей степени. Но это вовсе не значит, что таких старух, как Анна Многолет, надо выгонять на улицу, бить и равнодушно смотреть на то, как она ночует на лавке возле подъезда. Если у нее есть родственники, их надо обязать позаботиться о бабушке, если нет – предоставить социальную помощь. Если она всё-таки является законной владелицей квартиры, ей надо помочь вернуться в свое жильё, если она бездомная – определить в интернат для престарелых. Если против нее совершено преступление – обидчики должны понести наказание. И делать это должны должностные лица из государственных структур, которые содержат налогоплательщики. Бездомных побитых старух в нашем городе быть не должно!

 

Алина Фадеева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины