Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Где-то жарко, а где-то холодно

21 октября 2009
Источник: "Новости"

Отопительный сезон - 2009 начался, на удивление, слаженно. Только для кого-то тепла слишком много, а к кому-то оно вообще не пришло

По словам руководителя КМРТС Сергея Сухаренко, их предприятие полностью закончило запуск отопления в жилых домах. По состоянию на вторник, без тепла оставалось несколько многоэтажек, в которых были отдельные технические проблемы, и финских домиков по улицам Демьяна Бедного и Косиора (из-за ветхости систем они просто оказались неготовыми к подаче тепла). К середине недели все эти сложности удалось преодолеть, и тепло подали во все дома. Однако, по словам Сергея Сухаренко, многие жители так и не получили тепло из-за неполадок внутридомовых коммуникаций.

Что же касается температурного режима, то КМРТС подает теплоноситель температурой около 40 градусов, что позволяет не охладить дома и, в случае резкого похолодания, сохранить в домах комфортную температуру. А вот ТЭЦ подала свой теплоноситель в 317 домов из 481. Особой радости жильцам это не принесло. Дело в том, что ТЭЦ технологически не в состоянии подавать теплоноситель температурой ниже 80 градусов, а этого при 20 градусах на улице явно многовато. В результате жильцы открывают окна и отапливают улицу за свои же деньги. Оправдания «о технологических особенностях» выглядят, мягко говоря, неубедительно. Как говорится, кого волнует чужое горе?

Зато теперь абоненты «Краматорсктеплоэнерго» могут смело оправдывать 80% расчет за тепло своими собственными «технологическими особенностями». А вот абоненты теплосети сейчас вообще мерзнут — у предприятия из-за долгов за газ нет лимитов, и оно просто не может запустить свои котельные. Трудности могут возникнуть именно при запуске отопления с приходом холодов.

По словам руководителя управляющей компании «Комэнерго – Краматорск» Юрия Портненко, в этом году запуск системы происходит, как никогда, организованно. Сложности возникают только с домами, которые получают тепло от ТЭЦ. «Это огромная система с километрами трасс, сотнями домов и теплопунктов. Чтобы «раскочегарить» ее, нужны огромные усилия», — отмечает Юрий Портненко. Кроме того, осложняют жизнь коммунальщикам и жильцы домов, которые снимают теплосчетчики и на свое усмотрение перекрывают запорную арматуру.

 

Андрей Романенко

 

Читайте на эту тему:

Как сэкономить на отоплении? Добавьте к теплосчётчику регулятор!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины