Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Где-то жарко, а где-то холодно

Источник: "Новости"
21.10.2009

Отопительный сезон - 2009 начался, на удивление, слаженно. Только для кого-то тепла слишком много, а к кому-то оно вообще не пришло

По словам руководителя КМРТС Сергея Сухаренко, их предприятие полностью закончило запуск отопления в жилых домах. По состоянию на вторник, без тепла оставалось несколько многоэтажек, в которых были отдельные технические проблемы, и финских домиков по улицам Демьяна Бедного и Косиора (из-за ветхости систем они просто оказались неготовыми к подаче тепла). К середине недели все эти сложности удалось преодолеть, и тепло подали во все дома. Однако, по словам Сергея Сухаренко, многие жители так и не получили тепло из-за неполадок внутридомовых коммуникаций.

Что же касается температурного режима, то КМРТС подает теплоноситель температурой около 40 градусов, что позволяет не охладить дома и, в случае резкого похолодания, сохранить в домах комфортную температуру. А вот ТЭЦ подала свой теплоноситель в 317 домов из 481. Особой радости жильцам это не принесло. Дело в том, что ТЭЦ технологически не в состоянии подавать теплоноситель температурой ниже 80 градусов, а этого при 20 градусах на улице явно многовато. В результате жильцы открывают окна и отапливают улицу за свои же деньги. Оправдания «о технологических особенностях» выглядят, мягко говоря, неубедительно. Как говорится, кого волнует чужое горе?

Зато теперь абоненты «Краматорсктеплоэнерго» могут смело оправдывать 80% расчет за тепло своими собственными «технологическими особенностями». А вот абоненты теплосети сейчас вообще мерзнут — у предприятия из-за долгов за газ нет лимитов, и оно просто не может запустить свои котельные. Трудности могут возникнуть именно при запуске отопления с приходом холодов.

По словам руководителя управляющей компании «Комэнерго – Краматорск» Юрия Портненко, в этом году запуск системы происходит, как никогда, организованно. Сложности возникают только с домами, которые получают тепло от ТЭЦ. «Это огромная система с километрами трасс, сотнями домов и теплопунктов. Чтобы «раскочегарить» ее, нужны огромные усилия», — отмечает Юрий Портненко. Кроме того, осложняют жизнь коммунальщикам и жильцы домов, которые снимают теплосчетчики и на свое усмотрение перекрывают запорную арматуру.

 

Андрей Романенко

 

Читайте на эту тему:

Как сэкономить на отоплении? Добавьте к теплосчётчику регулятор!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.