Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Первые полчаса за субсидией - мимо!

Источник: "Новости"
21.10.2009

Субсидии — это уникальное изобретение Павла Ивановича Лазаренко: с ним хорошо и «низам», и «верхам»

Народу дали возможность экономить гроши на оплате благ цивилизации, а власти развязали руки для повышения тарифов на эти блага на все оставшиеся времена. С 21-го октября 1995-го года, с дня принятия постановления КМУ № 848, едва только собирается власть в очередной раз повышать жилкомтарифы, народ по привычке начинает роптать. Но народу напоминают, что у него есть спасение, козырной фразой в повелительном наклонении: «Берите субсидию!»

Однако, что самое интересное, ни один из таких советчиков не пробовал сам ее брать. А я недавно попробовала. Стартовать пришлось с кабинета №1 УТиСЗН. Уже на входе в здание объявление указывало, что там и только там можно взять талончик на прием к специалисту. Заняла, как и положено, очередь. Как-то быстро она подошла: за полчаса. Но за это время я успела наслушаться, что люди думают про власть вообще. Насмотрелась, как кряхтят старики, столпившись и нервничая над столами с образцами для заполнения документов. Скрючившись в три погибели, многие все-таки умудряются одолеть это «лихо». Начиталась я вывесок на стенах. Одна, например, гласит: «При подаче документов в обязательном порядке предоставлять 10 листов бумаги». Нет, ее-то, в принципе, не жалко, если есть за что купить, но почему бы не разъяснить, зачем это надо. Ох, уж любят у нас при общении с простонародьем это повелительное наклонение! А рядом — приказ министра, где есть, в числе прочего, и указание служащим не допускать «звернень до громадян про надання канцелярських предметів». Видно, докризисный еще приказ.
В кабинете №1 меня встретили культурно, вежливо. Правда, искренне удивились, что я не знаю, что частный сектор они, на ул. Лазо, не обслуживают.

«Идите в свой поссовет!» — велели мне. «Да, но где, на какой стене здесь это написано?» — попыталась я получить извинение за потраченные полчаса. Попытка оказалась безуспешной. Девушка уже приглашала следующего в кабинет.

 

Татьяна Карпекина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.