Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Танцуем под электро

Источник: "Новости"
21.10.2009
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

Новое танцевальное направление покоряет главную площадь города

Главная городская площадь вот уже несколько недель содрогается под зажигательные биты электромузыки. Здесь соревнуются и показывают свое мастерство в новом танцевальном движении – тектоник. Оно начало набирать обороты с приходом и популяризацией клубного движения, вернее будет сказать, что клубы и породили тектоник. Они превратили все это в целый стиль жизни, завязанный на постоянных ночных тусовках. В Краматорске приверженцев такого движения, как оказалось, немало — всех их объединили под открытым небом нашего города. Сами «последователи» говорят, что танец тектоник — это выплеск бешеного ритма музыки, сгармонированного пластикой и красотой движений. Роли массовиков-затейников взяли на себя трое краматорчан, которые входят в состав не зарегистрированной еще молодежной организации. Они собственными силами вызвались организовать так называемые «Tecktonik party», которые объединили бы молодежь и продемонстрировали возможность проводить свой досуг насыщенней и разнообразней, чем распитие пива под главным краматорским памятником.

О цели данного мероприятия нам рассказал один из инициаторов — Игорь Сокур. По его словам, для того, чтобы организовать такое мероприятие, им пришлось пройти через немалые перипетии — общение с милицией и круговой пробег по инстанциям исполкома: «Такие пати мы начали проводить еще в середине лета на поселках, а потом и в город перебрались – на площадь. Поначалу все было нормально, но потом приехала милиция и объяснила нам, что это уже мероприятие общественное, и на него нужно разрешение. Мы люди законопослушные, потому отправились в исполком. Тут начался многокруговой забег по всевозможным инстанциям и отделам. Из одного отдела нас отправляли в другой, оттуда в еще один, и так продолжалось до бесконечности. Пока мы, наконец-то, не подключили юристов — они составили заявление, и нас уже не смогли «отфутболить» в горисполкоме. Теперь наши танцевальные вечера квалифицируются как общественные мероприятия». По словам Игоря, свой выбор они остановили на танцах ввиду того, что эта ниша не была еще занята, в отличие, например, от музыки. И это оказалось правильным — зажигательные танцы не оставили безразличными ни одного из прохожих — все останавливались посмотреть на пляшущих ребят.

Смело можно говорить, что задумка организаторов удалась — без рекламы им удается собирать немалое количество любителей клубных танцев. Показать себя сюда приезжают не только наши юные таланты, но и славяне, константиновцы, дружковчане и даже дончане. Прельщают их не дорогостоящие призы — их попросту нет, а возможность посоревноваться в простых битвах. Сама пати проходит по довольно простому принципу дуэлей — после регистрации произвольно выбирают двух участников и вызывают на танц-пол, ну, а там — каждый сам за себя. Лучшего определяет жюри и выводит его в следующий тур. И так до тех пор, пока не останется последний герой. Самых лучших ожидают скромные призы — сладости.

По душе такой праздник приходится не всем – протестуют жители домов, расположенных по проспекту Мира. Их такое вечерне-ночное завывание музыки просто приводит в ярость. По словам жителей, от громыхания электромузыки у них просто раскалываются головы. Но все это — сопутствующие плюсам минусы проживания в центре города. И, кроме всевозможных шумных учреждений, расположенных под боком, жителям приходится «наслаждаться» еще и общественными сборищами.

 

Анна Яровая

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.