Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Меню от «Комэнерго»: в наличии имеется не всё!

21 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Хватит ли на всех краматорчан необитаемых островов?

Хотите знать, почему Робинзон Крузо оказался на необитаемом острове? Это он от «Комэнерго» сбежал. Скорее всего, жил он вначале на улице Парковой, 91, по-соседству с Виктором Семеновичем Цибро. Только Робинзон давно уже о благах цивилизации забыл, а Виктор Семенович до сих пор ими «наслаждается». На днях «Комэнерго» вывесило информационный лист на его подъезде «Об основных показателях работы», из которого Виктор Семенович узнал много интересного и познавательного.

 

«Накипело!»

 

— Здрасьте, пожалуйста! Я что, не в этом доме живу?!! Я что, этого дворника каждый день не вижу?!! Хорошая она девочка, но делает только ту работу, за которую ей платят! — так ответил Виктор Семенович Цибро на мое скромное предположение, что он что-то не понял, где-то недоглядел.

Право слово, если уж подписывается администрация ООО «УК «Комэнерго-Краматорск» под 18 пунктами успешно выполненных работ, а об успешности говорят плюсы напротив каждого из наименований перечня, так не может же она не уважать себя настолько, что на черное принародно говорить белое. Это ж позор какой! Мне так думалось. Но жилец из 21-й квартиры В. С. Цибро утверждает, что может: «Как минимум, третью часть того, что якобы выполнено, мы, жильцы, и в глаза не видели. Зачем нас обманывают и сдирают деньги ни за что? Уборки лестничных клеток отродясь не было, вонь от мусоропровода за семь верст слышна. Вопрос освещения площадок мы, жильцы, решаем, кто как придумает. Ремонт оборудования спортивных, детских площадок? Когда мы въезжали в этот дом, моей дочке было четыре года, сейчас ей тридцать четыре, и она площадку в нашем дворе не увидела до сих пор. Нет, кое-что «Комэнерго», конечно, делает, но не в таком объеме, как рапортует. Вот при ЖЭКе, что до этого нашим домом занимался, лучше было. Сейчас же наших новых «квартирных» начальников никогда нет на месте. Видно, прячутся от народа. Нет на них Павла Ивановича Мостового. Сейчас вонь из мусоросборника в окна теркома идет, а они сидят, хоть бы что! Власть, называется. Я и к мэру Костюкову с этим вопросом ходил, просил, чтобы убрали контейнеры от окон. Но, видно, ему они не мешают. Накипело!»

 

«За все плюсы отвечаю!»

 

Найти так сразу директора вышеуказанного предприятия Юрия Портненко оказалось делом безнадежным. Поэтому я сочла за счастье, что удалось пообщаться хотя бы с главным инженером Сергеем Духиным.

— Мы составляем акты описи по каждому дому каждый месяц с 20-го по 30-е число, и если жильцы изъявляют желание, они участвуют в актировании сделанного,— разъяснял, откуда ноги растут в плюсах и минусах перечня, Сергей Владимирович.— Я физически не могу обойти и проверить все 780 домов, которые обслуживают два наших участка и три участка подрядных организаций. Этим занимается производственно-технический отдел из шести человек. Но представьте: на одного работника — по 40—50 домов. Поэтому, если у жильцов претензии есть, пусть они обращаются к нам, а не к вам. Будем разбираться с каждым конкретным случаем в отдельности и принимать меры.

В то же время, Сергей Духин почему-то твердо убежден, что все плюсы в том самом информационном листке, который принес «Новостям» опешивший читатель В.С. Цибро, — это правильные плюсы, и за них он отвечает. Неужели этот дом лично обследовал?

 

Разговор немого с глухим

 

Получается, бедняга Робинзон просто не знал, что можно было и ему тоже влиять на порядок в доме? А вот теперь мучается на острове без спортивной площадки и чистого мусоропровода. Но вы-то, уважаемый Виктор Семенович, надеюсь, поняли: вас ждут великие дела по присмотру за «Комэнерго». Надо только засучить рукава и действовать. Потому что необитаемый остров лично для вас вряд ли приготовлен в океане. В нарисовавшейся на архитектурном горизонте «Усадьбе «Отрадное», боюсь, вы коттеджика тоже не докупитесь, потому что не помещик. Пенсии не хватит! Выходит, остается только Парковая, 91. Вот так и соседям своим передайте, если вдруг они собрались вслед за Робинзоном искать необжитые острова. Скажите, мол, ждет Сергей Владимирович Духин сотоварищи подмоги от неравнодушных граждан. Можете перед тем, как соберетесь в рейд, позвонить ему в «Комэнерго» по телефону 5-35-44: так сказать, уточнить, не пошутил ли он насчет вклада жильцов в торжество справедливости. А можете в приемные дни навестить как его (во второй и четвертый вторник каждого месяца с 9 до 12), так и директора Юрия Викторовича Портненко(в первый и третий понедельник каждого месяца с 9 до 12).

— Даже если нет на месте ни меня, ни директора, в течение всей недели в 14-м кабинете с 8 до 17 часов принимают граждан два специалиста по работе с населением,— добавляет Сергей Духин.— Сейчас, правда, там толпы народа: идет подготовка к зиме, люди боятся, что трубы могут порвать неожиданно, ведь наши коммуникации на 80 процентов превысили технологические сроки эксплуатации.

Сойдутся или нет Гора с Магометом, не знаю. Но мне в связи с этой ситуацией представилась проселочная дорога, по которой едет телега с немым и глухим. Немой видит овраг, начинает знаки глухому подавать, а тот его не понимает. И тогда телега — в овраг, колесо отваливается. Вытаскивают попутчики воз из оврага, колесо кое-как на место ставят и дальше продолжают по дороге тащиться. Но практически на честном слове держится это колесо. Далеко ли доедут, Бог его знает. А самое обидное — и спрыгнуть нельзя. Необитаемые острова еще задолго до них разобрали.

 

Татьяна Карпекина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины