Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Не станьте жертвой грабителя

Источник: "Новости"
21.10.2009

Смутные девяностые рискуют вырваться на волю из нашей истории.

В городе участились случаи нападения на людей. В наших силах предупредить преступления и отвести беду. Чтобы оградить себя от грабителей, достаточно принять к сведению несколько простых правил.

- Не носите на шее мобильный телефон.

- Старайтесь не пользоваться им на улице.

- Не пересчитывайте содержимое кошелька на людях и старайтесь не носить с собой крупные суммы денег.

- Не хвалитесь дорогими вещами.

- Старайтесь не одевать крупных и броских драгоценностей.

- Не ходите по неосвещенным и безлюдным местам.

Если уж вы попали в руки преступников, то постарайтесь привлечь внимание – если вы, конечно, находитесь в людном месте. Когда вокруг вас только тишина, то попробуйте найти контакт со злодеем, не конфликтуйте с ним — это может вызвать агрессию у нападающего. Преступник может преследовать вас из людного места до дома – в подъезде самое идеальное место для преступления, после подворотни. В этом случае не спешите заходить в подъезд – постойте, попробуйте заговорить с тем, кто за вами следит. В подъезд входите после его ухода или с соседями. Старайтесь запомнить внешность преступника и обращайте внимание на особые приметы – родинки, шрамы, особенности в поведении. Это поможет быстрее его идентифицировать и поймать. ну и, конечно, не медлите с обращением в милицию – большинство таких злодеяний раскрываются «по горячим следам», когда преступник еще не успел скрыться.

О преступлении сообщайте по телефонам 102, 7-02-47, 41-02-15 (для старой части города), 6-20-48 (для Лазурного, Станкостроя и поселка Беленькое).

 

С уважением, начальник Краматорского ГО ГУМВД Валерий Радченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.