Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Автономками займется прокуратура

Источник: "Новости"
21.10.2009

Тепловики хотят, чтобы прокуратура проверила законность демонтажа центрального отопления в квартирах жителей области.

По словам заместителя начальника предприятия «Донецктеплокомунэнерго» Ирины Юрченко, за последнее время от услуг централизованного отопления отказалось почти 50 тысяч их абонентов. При этом только 26 тысяч установили автономное отопление, остальные квартиры фактически не отапливаются, что не лучшим образом сказывается на состоянии дома и климате в квартирах соседей. Вообще-то, с ноября 2007 года в Украине действуют правила, согласно которым перейти на автономное отопление можно только целым домом и при согласии всех его жильцов.

По словам Ирины Юрченко, в некоторых городах городские власти (вопреки законодательной базе) даже поддерживают этот процесс. Так, в Константиновке с апреля этого года от централизованного отопления отключились 165 жителей города. Причем сделали это они совершенно официально — обслуживающие организации, включая «Комэнерго — Константиновка», без проблем выдают акты на проведение подобных работ. В связи с этим по состоянию на начало сентября в Константиновке от систем централизованного отопления была отключена почти треть квартир, а в 43% из них (а это почти 3 тысячи) сейчас вообще нет никакого отопления. Кроме того, тепловиков просто не приглашают на заседания специальной комиссии, которая должна выдавать разрешения на отключение абонента от централизованного отопления. Предприятие «Донецктеплокоммунэнерго» обратилось в прокуратуру области с просьбой проверить законность выдачи актов на отключение в городах Константиновка и Волноваха.

По словам руководителя КМРТС (это структурная единица «Донецктеплокоммунэнерго») Сергея Сухаренко, в Краматорске шквала отказов от централизованного отопления нет. За все время от услуг централизованного теплоснабжения отказались 289 человек, и это из 16,5 тысячи абонентов. В этом году на автономное отопление перешли 36 человек, причем половина из них начали работу еще в прошлом году.

 

Андрей Романенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.