Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Пластик приходит на смену чугуну. И тут же уходит…

Источник: "Новости"
21.10.2009

Двадцатое октября — весьма значительная дата на планете. Гватемальцы празднуют День революции (цвет, к сожалению, неизвестен), а кенийцы чествуют своих военнослужащих (любопытное, кстати, зрелище — военнослужащий кениец. Почти как монгольский моряк…).

А ямайцы поздравляют всех своих ямайских героев, главным из которых, без сомнения, можно считать Боба Марли — всемирно известного музыканта, которого марихуанщики Земли справедливо считают своим гением и кумиром. Хорошо им там на Ямайке — никаких тебе отопительных сезонов…А вся подготовка к зиме сводится к смене лёгких шортов на тяжелые , подбитые попугаячьим мехом. То ли дело у нас…
РЭС — камень на пути субсидизации населения!

Из Управления труда и соцзащиты вновь поступают тревожные вести — РЭС из-за особенностей своего отношения к абонентам и местному самоуправлению продолжает затягивать процесс выдачи справок на субсидию. Говорят, что, скорее всего, этот процесс не закончится даже в декабре, в то время как УТиСЗН должен и хочет рассчитать суммы субсидий как можно раньше. И нет на РЭС никакого угомону — от местных властей они не зависят никак и не реагируют на их претензии. Поэтому решено обратиться за помощью в облгосадминистрацию — может, хоть там их смогут подвергнуть какой-нибудь укоризне…

 

Мартынов в Польше

 

Руководитель КАТП Валерий Мартынов, как вожак лучшего предприятия своей сферы, совершил рабочую поездку в Польшу — искать инвесторов для переработки нашего мусора, добычи из него биогаза или других ценных компонентов. Поездка вполне удалась — проведён ряд встреч и достигнуты определённые договорённости, как выражаются в Кабмине. Валерий Николаевич также отметил, что Польша окончательно превратилась в европейскую державу, причём, ему лично, похоже, это не очень-то и понравилось. Ну, главное, чтобы полякам нравилось. Вот пусть теперь и мучаются…

 

Почта почти не виновата

 

Служебное расследование, проведённое почтовиками Краматорска по настоянию заместителя городского головы Станислава Захарова с целью выяснения причин, по которым многие именные бумажки Центризбиркома не попали к адресатам, наконец-то, закончено. Оказалось, что в этом виноваты не только и не столько почтальоны, сколько ЦИК — адреса, имена и некоторые метрические данные, указанные в бумажках, часто перепутаны и не соответствуют действительности, поскольку база данных ЦИК три года не обновлялась. Короче, всё, как всегда. Надо полагать, виноватых, как обычно, наградят, а непричастных — накажут.

 

Пластик не хуже металла

 

Коммунальники сообщают, что народ, наконец-то, разобрался в преимуществах полимеров над чугуном и активно приступил к воровству пластиковых крышек коммуникационных люков, найдя им какое-то практическое применение, пока что коммунальникам не известное. Мало того — ливневые решётки, изготовленные из этого же композита, тоже успешно осваиваются народом. В то же время другие представители народа рискуют провалиться в отвёрстые люки и серьёзно травмироваться. Ситуация напряжённая. Поэтому, граждане Краматорска и гости столицы! Глядите внимательно под ноги во время передвижений по улицам и площадям нашего города! Помните — медицина финансируется недостаточно, а лечиться даром — это даром лечиться!

 

Здесь будет город-лес!

 

УРСАС с удовольствием ликвидирует аварийные деревья — за истекшую неделю уничтожено 17 объектов зелёной угрозы. Но! С гораздо большим удовольствием УРСАС сажает новых зелёных друзей — 105 клёнов, 52 тополя, 42 рябины и 14 сербских елей весело зашумят листвой и хвоей над головами женщин, детей, пенсионеров и представителей трудоспособного населения обоих полов. Кстати, ёлки обработаны химическим составом, вызывающим у похитителей резкое выпучивание глаз, а также усиленный рост шерсти, хвоста и передних зубов. Будьте осторожны!

 

Валентин Танский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.