Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В политику - на детях!

Источник: "Новости"
21.10.2009

В четверг  15 октября у стен исполкома состоялась попытка проведения митинга. Идея его проведения пришла в голову члену организации под оптимистичным и обнадеживающим названием «Народная армия спасения».

Спасать краматорчан в этот день вышли аж три человека, в том числе, координатор этого благородного движения Андрей Гринь. В руках ребята держали плакатик. На куске бумаги, похожей на обратную сторону обоев, черной краской было написано: «Костюков - Михайлов! Руки прочь от детской хирургии».

Самое интересное, что тех, кому было адресовано обращение, в исполкоме не было - городской голова находится в отпуске, а рабочее место начальника отдела здравоохранения и вовсе в поликлинике на Новом свете. Впрочем, «спасателям» не больно-то и нужны были вышеназванные чиновники. Главное - редких прохожих зацепить, на себе внимание заострить, «за жизнь» покалякать. А жизнь наша, понятное дело, не сахар, поэтому народ доверчиво притормаживал и задавал Андрею наводящие вопросы типа: кого вы представляете, и зачем чьи-то руки протягиваются к детской хирургии?

Привожу дословно речь координатора Андрея Гриня: «Наша общественная организация в Краматорске не зарегистрирована, но нас в городской организации пятнадцать человек. Мы проводим разные акции. Вот в Тернополе недавно провели акцию по мусору. Мэрия сразу отреагировала и убрала город. Наша организация протестная – мы против всех. Костюков хочет продать детскую хирургию и открыть там частный диагностический центр. А детей никто оперировать не будет. Я разговаривал с заведующим детской хирургией Юдиным, и он поддержал эту акцию. Вот только прийти с нами не смог, у него ребенок заболел. А еще у нас закрываются тубдиспансер и ожоговое отделение…»

О себе Андрей рассказал, что из двадцати шести лет своей жизни - десять (!) он отдал политике. Из-за напряженной политической борьбы Андрею некогда даже жениться. Впрочем, судя по его неграмотным ответам на вопросы журналистов, Андрею некогда не только жениться, но и вникнуть в ситуацию с детской хирургией. Впрочем, эту цель, похоже, никто и не преследует, главное - «поднять волну» и засветиться самому. Кстати, Андрей Гринь сообщил, что в конце месяца состоится еще одна акция-митинг на тему, цитирую: «Детская хирургия и отдача водоканала в концессию». Вот как-то так…

 

Алла Слабоусова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.