Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Добиться от "Комэнерго" отчета о выполненных работах почти нереально (21.10.2009)

21 октября 2009
Жительница дома Людмила Попова:=Электрощитовая не запирается. Дети здесь играют в прятки=
Жительница дома Людмила Попова:=Электрощитовая не запирается. Дети здесь играют в прятки=
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Несколько недель назад на подъездах краматорских многоэтажек появились информационные листы о показателях работы управляющей компании "Комэнерго-Краматорск". Какая плата за содержание дома и придомовой территории начислена, сколько денег получено, какие работы выполнены за последние полгода. Причем ни дат выполнения работ, ни их стоимости нигде не значилось.

Жильцы дома по улице Вознесенского, 28 уверены, что почти ничего из указанного кроме, разве что, уборки территории, за последние полгода у них не проводилось. Уровень оплаты по дому - 74%, а работы "Комэнерго" не видно. К примеру, на ремонт сгоревшей проводки собирали всем миром: и "на материал", и электрику за работу.

Текущий ремонт в доме не проводился, оторваны крепления газовой трубы, разрушена отмостка дома, течет крыша, отсутствует освещение в подъезде. На электрораспределительных щитах нет запоров, проводка местами незаизолирована, искрит, накренившееся дерево во дворе ежесекундно угрожает упасть на головы прохожих. И это уже не говоря о ржавых трубах, неисправных задвижках водопровода, теплосети и канализации.

Теоретически жильцы дома имеют возможность ознакомиться с документами, подтверждающими проведение тех или иных работ, а вот практически это почти нереально.

Вера Макарова решила действовать наверняка - руководствуясь Законом Украины "О жилищно-коммунальных услугах". Для начала написала заявление на имя директора ООО УК "Комэнерго-Краматорск" и потребовала представителей предприятия для составления акта-претензии о нарушении условий предоставления жилищно-коммунальных услуг. 13 октября представители "Комэнерго" в составе инженера ПТО и двух мастеров появились. Претензии выслушивали, но что-либо писать наотрез отказывались - мол их дело маленькое. Акт-претензию Вера Макарова получила на руки только спустя три дня. Видно, после согласования с высшим руководством, мастера все же решились задним числом составить документ. Тогда же Вере и удалось увидеть акты, подтверждающие, что какие-то работы в их доме проводились.

- Нам дали в руки один акт работ - о дератизации. Как оказалось, от имени жильцов в нем расписалась парализованная женщина! Удалось увидеть и другие "документы" - ксерокопии актов ЧП "СИВ", где 2007 год был исправлен на 2009. После чего инженер ПТО пообещал почтой на мой адрес выслать копии документов о выполненных работах по дому. Скорее всего, они также будут составлены задним числом - говорит Вера Макарова.

Если неполадки, указаннные в акте-претензии в ближайшее время, не будут выполняться, жильцы четырехэтажки готовы обратиться в суд.

 

Руководство к действию

 

Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" №1875-4 от 24.06.2004

Статья 18. Оформление претензий потребителей к исполнителям

1. В случае нарушения исполнителем условий договора потребитель имеет право вызвать его представителя для составления и подписания акта-претензии потребителя, в котором отмечаются сроки, виды, показатели нарушений и т.п..

2. Представитель исполнителя должен появиться на вызов потребителя не позднее срока, определенного договором.

3. Акт-претензия составляется потребителем и представителем исполнителя и скрепляется их подписями. В случае неприбытия представителя исполнителя в согласованный условиями договора срок или необоснованного отказа от подписания акта-претензии он считается действительным, если его подписали не менее чем два потребители.

4. Акт-претензия потребителя подается исполнителю, который на протяжении трех рабочих дней решает вопрос о перерасчете платежей или выдает письменно потребителю обоснованный письменный отказ в удовлетворении его претензий.

5. Споры относительно удовлетворения претензий потребителей решаются в суде. Потребитель имеет право на досудебное решение спора путем удовлетворения предъявленной претензии.

 

Катерина Филонова



 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины