Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Захватить до выборов если не вокзалы и телеграф, то хотя бы почту

15 октября 2009

Главной интригой аппаратного совещания 13 октября, которое прошло под руководством заместителя городского головы Станислава Захарова, стала подготовка к предстоящим выборам. Хотя начиналось все с выступления начальника городского отделения Пенсионного фонда Михаила Боброва.

КРАМАТОРСКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕНСИОНЕРОВ НЕ ПРОКОРМИТЬ

Собственных страховых взносов в ПФ от краматорских плательщиков не хватает. За 9 месяцев текущего года они составили 64% от средств, необходимых для выплаты пенсий. Пенсионеров в Краматорске 62668 человек - почти каждый третий житель города.

По словам Михаила Боброва, ежедневно в краматорское отделение ПФ обращается до 200 посетителей. С начала года произведено 55 тысяч перерасчетов. Увеличилось число обращений от детей войны и «чернобыльцев». Чтобы облегчить участь и себе, и населению, сотрудники ПФ регулярно проводят «прямые линии» и выездные приемы.

ЗА ТАКОЕ МОГЛИ РАССТРЕЛЯТЬ

Как доложила начальник Центра почтовой связи №7 Людмила Нарожная, все поступившие в Краматорск уведомления с выпиской из реестра избирателей - более 163 тысяч - доставлены адресатам.

Станислав Захаров решил проверить истинное положение дел и предложил поднять руки тем, кто еще не получил уведомления. Оказалось, что не все так радужно, как доложила начальница краматорских почтовиков. Секретарь горсовета Андрей Борсук вообще заявил, что обойденными вниманием почтальонов оказались целые многоэтажные дома.

Станислав Захаров призвал Людмилу Нарожную провести служебное расследование и объяснить подчиненным, что это дело государственной важности.

- Иначе я буду вынужден поставить вопрос о вашем несоответствии занимаемой должности, - припугнул замголовы главу краматорских почтовиков. Правда, где и как он будет ставить этот вопрос, не уточнял. А следовало бы, поскольку подобные вопросы – не в его компетенции.

стати, если в полученном уведомлении есть неточности, то исправить их можно, обратившись в отдел ведения госреестра избирателей (здание исполкома, каб. №23). Туда же могут обращаться и те, кто уведомления не получал.

КАК НАКАЗАТЬ ИНВАЛИДА?

Еще летом работники горводоканала обнаружили во дворе инвалида войны, проживающего в поселке Беленькое, шланг и мокрый асфальт. Факт полива был задокументирован актом и фотоснимками. За нерациональное использование воды при отсутствии водомера инвалид должен заплатить 2049 гривен. Это, по словам директора горводоканала Александра Роганова, «льготный штраф» - из уважения к былым заслугам ветерану сделана скидка. Для граждан «без заслуг» предусмотрен в таких случаях гораздо больший штраф - 3200 гривен.

По мнению городского совета ветеранов, для инвалида даже две тысячи гривен – слишком большая сумма. Реакция на это заявление горводоканала пока не известна.

ПРИХОДИТЕ ЗА ЗЕМЛЕЙ

По словам начальника отдела земельных ресурсов Валерия Томчука, гражданам, которые получили землю с 1994 по 2002 год и имеют соответствующее решение сессии горсовета, можно бесплатно оформить и выдать государственные акты на право собственности на земельный участок. Хотя таких граждан в Краматорске около восьми тысяч, воспользовались бесплатной раздачей всего 24 человека. Остальных, возможно, не информированных, ждут по адресу: ул. Шкадинова, 71.

 

Игорь Андреев, www.tvplus.dn.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины