Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Не заплатил штраф - отдай машину (14.10.2009)

14 октября 2009

Как рассказала "ВП" заместитель начальника отдела государственной исполнительной службы Краматорского городского управления юстиции Анна Власова, если нарушитель правил дорожного движения не уплатил в положенный срок штраф, то ГАИ передает его данные в исполнительную службу. Согласно Закону Украины "Об исполнительном производстве" ему дается семь дней на добровольную оплату штрафа. После этого принимаются меры по принудительному взысканию. Определяются доходы нарушителя, его имущество. Если доходов нет, сотрудники отдела государственной исполнительной службы берут во внимание его имущество, а особенно наличие транспортного средства. Если за это время нарушитель не уплатил штраф, на автомобиль накладывается арест.

Следующая мера - автомобиль объявляется в розыск. С этого времени машина находится под запретом на отчуждение имущества и в розыске. В случае задержания такого авто, его ставят на штрафплощадку. Если владелец автомобиля не реагирует, привлекается организация, которая оценивает машину, и после этого авто выставляется на торги. Даже если штраф составляет 1000 грн., эту сумму вычтут из стоимости автомобиля, а остаток вернут владельцу машины. Но, как отмечает Анна Власова, все автомобили, которые забирали в Краматорске, были возвращены владельцам, потому что те в последнюю минуту находили деньги на оплату штрафа. 
 
Три авто уже изъяли
С 1 января 2009 года для принудительного взыскания в исполнительную службу в Краматорске было направлено 9572 нарушителя, которые задолжали штрафы на общую сумму 2 793 026 грн. В суды направлено 1360 материалов для принятия решений.
 
По состоянию на 7 октября по ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции) направлено в суд 1043 материала.
 
Из них по ч. 1 ст. 130 - 665 решение, согласно которым 237 человека были оштрафованы на сумму от 2550 до 3400 грн.; 162 водителей лишены прав на срок от одного до двух лет; 144 человек направлены на общественные работы длительностью от 40 до 50 часов; 10 человек были подвергнуты административному аресту на срок от 7 до 10 суток.
 
По ч. 2 ст. 130 - лишили прав на срок от двух до трех лет 19 человек; общественные работы от 50 до 60 часов были назначены 53 водителям; 24 человека были арестованы на срок от 10 до 15 суток; у трех водителей изъяли транспортные средства.
 
По ч. 3 ст. 130 лишены прав на срок 10 лет 14 человек. И два водителя лишены права управления авто на срок от двух до трех лет по ч. 4 ст. 130.
 
Евгения Лубенец, по информации инспектора профилактической работы ОГАИ г. Краматорска Александра Пащенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины