Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

«К нам в школу пришла милиция и выясняет, за что учитель ударил ученика» - такую новость сообщила редакции одна из учащихся общеобразовательной школы № 8. (08.10.2009)

8.10.2009

Из беседы с директором ОШ № 8 Викторией Калининой мы выяснили, что конфликт в учебном заведении действительно был. «Был урок физкультуры у 8 класса, на котором один из учеников плохо себя вел и замечания учителя не реагировал. Вдобавок ко всему он еще и оплевал стену, а после отказался ее вымыть. Учитель не выдержал и ударил его по лицу».

У мальчика тут же покраснела щека и возникла небольшая гематома. Урок он досидел до конца, а на перемене подошел к классному руководителю и, сославшись на плохое самочувствие, попросил опустить его домой. Узнав о причине, по которой у ребенка заболела голова, педагог сообщила о происшедшем директору. Не прошло и часа, как на пороге школы появились родители потерпевшего.  

 

Как заметила директор, они сами являются выпускниками ОШ № 8, и раздувать конфликт до небес в их планы не входило. Однако на их предложение поговорить с физруком тот ответил категорическим отказом: мол, ничего ТАКОГО не произошло и максимум, что он сделал – это «взял пацана за грудки». В такой ситуации без милиции уже было не обойтись. 

 

Сотрудники отделения криминальной милиции по делам детей Краматорского ГО ГУМВД провели беседу как с непосредственными участниками, так сказать, драки, так и со свидетелями и учителями. А заодно выяснили, что учитель физкультуры работает в этой школе третий год, а до этого времени был сначала мастером производственного обучения, а потом физруком в ПТУ № 16.

 

«Быть может, он за эти годы привык общаться с более старшими ребятами и решил перенести этот опыт на среднее звено, - предполагает Виктория Калинина. – Тем более, он еще вел секцию кик-боксинга... Как о человеке я могу сказать о нем только хорошее: мы знали его как доброго и порядочного человека, а вот в плане работы - проблемы с поддержанием дисциплины в классах и ведением учебного процесса у него были всегда. Так что, как человек и как тренер он хороший, а вот как педагог, наверное – не совсем».

 

С 6 октября учитель, ударивший ученика, уволен из школы за служебное несоответствие.

 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.