Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«К нам в школу пришла милиция и выясняет, за что учитель ударил ученика» - такую новость сообщила редакции одна из учащихся общеобразовательной школы № 8. (08.10.2009)

8 октября 2009

Из беседы с директором ОШ № 8 Викторией Калининой мы выяснили, что конфликт в учебном заведении действительно был. «Был урок физкультуры у 8 класса, на котором один из учеников плохо себя вел и замечания учителя не реагировал. Вдобавок ко всему он еще и оплевал стену, а после отказался ее вымыть. Учитель не выдержал и ударил его по лицу».

У мальчика тут же покраснела щека и возникла небольшая гематома. Урок он досидел до конца, а на перемене подошел к классному руководителю и, сославшись на плохое самочувствие, попросил опустить его домой. Узнав о причине, по которой у ребенка заболела голова, педагог сообщила о происшедшем директору. Не прошло и часа, как на пороге школы появились родители потерпевшего.  

 

Как заметила директор, они сами являются выпускниками ОШ № 8, и раздувать конфликт до небес в их планы не входило. Однако на их предложение поговорить с физруком тот ответил категорическим отказом: мол, ничего ТАКОГО не произошло и максимум, что он сделал – это «взял пацана за грудки». В такой ситуации без милиции уже было не обойтись. 

 

Сотрудники отделения криминальной милиции по делам детей Краматорского ГО ГУМВД провели беседу как с непосредственными участниками, так сказать, драки, так и со свидетелями и учителями. А заодно выяснили, что учитель физкультуры работает в этой школе третий год, а до этого времени был сначала мастером производственного обучения, а потом физруком в ПТУ № 16.

 

«Быть может, он за эти годы привык общаться с более старшими ребятами и решил перенести этот опыт на среднее звено, - предполагает Виктория Калинина. – Тем более, он еще вел секцию кик-боксинга... Как о человеке я могу сказать о нем только хорошее: мы знали его как доброго и порядочного человека, а вот в плане работы - проблемы с поддержанием дисциплины в классах и ведением учебного процесса у него были всегда. Так что, как человек и как тренер он хороший, а вот как педагог, наверное – не совсем».

 

С 6 октября учитель, ударивший ученика, уволен из школы за служебное несоответствие.

 

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины