Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тупой и еще тупее…

7 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

«Если вы такая тупая, сходите в тубдиспансер, вам там все объяснят!». Именно так, по словам мамы воспитанника интерната, ей ответила школьная медицинская сестра.

Бурю возмущения вызвал невинный, на первый взгляд, вопрос — какие последствия могут быть у ребенка после пробы Манту? Реакция медсестры была неадекватной: «Откуда я знаю,  какие у вас будут последствия? А вдруг вашего ребенка машина собьет? Насмотритесь всякого бреда и голову мне морочите!». Естественно, что после такой гневной тирады мама четвероклассника молча развернулась и пришла к нам в редакцию. Ребенок так и остался «необмантуленным». Если бы работник здравоохранения вежливо объяснил маме, что к чему, – и мальчик прошел бы тестирование, и мама была бы в порядке…

 

Все происшедшее можно было бы списать на неимоверную усталость медсестры (хотя какая там, к черту, усталость?), если бы не визит в редакцию еще одного обеспокоенного папаши. Бледный, с трясущимися от волнения губами, он рассказал, что его дочке-первокласснице в школе сделали ту же злосчастную пробу Манту. И это несмотря на письменный запрет родителей девочки на любые медицинские манипуляции, который они дали еще в начале года. Пытаясь хоть как-то успокоить готового упасть в обморок отца, мы стали объяснять, что Манту — это не прививка, а скрининг-тест, который дает возможность определить степень предрасположенности организма к заболеванию туберкулезом. Увы, наши усилия оказались тщетны, и папаша на слабеющих от страха ногах ушел из редакции, пообещав обо всем написать Виктору Ющенко. Так стоит ли теперь удивляться, что население массово отказывается от всего, что, так или иначе, связано с прививками?

 

Ситуация с медицинскими кадрами в городе сейчас, действительно, сложная, особенно в педиатрической службе. Медицинских сестер, как и врачей, не хватает. Поэтому, как говорится, имеем то, что имеем. Но в ситуациях, приведенных выше, совсем не обязательно быть первоклассным медицинским специалистом. Нужно просто быть человеком. Или это так сложно?

 

И все - таки правильным было недавнее решение Кабмина о ликвидации прививочных кабинетов в школах.

 

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины