Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В городе вырубят много деревьев

Источник: "Новости"
7.10.2009

С утра 6 октября российские страховщики, белорусские архивисты, казахские бухгалтеры с аудиторами и военные египтяне торжествовали  - оказывается, у них у всех одновременно был День!

А у нас был просто день – день аппаратного совещания в краматорском исполкоме. Городскую власть на нём представляли только замголовы Станислав Захаров и секретарь горсовета Андрей Борсук. Их оставалось только двое…

 

Будь здоров, студент!

 

Начальник отдела по делам семьи и молодёжи Ольга Ляшенко рассказала присутствующим о том, что, исполняя программу, принятую исполкомом, удалось оздоровить 5194 представителя ученической и студенческой молодёжи или 33,3% от общего числа детского населения. Все дети-льготники тоже, разумеется, входят в это число. На эти цели  было истрачено 321000 гривен бюджетных денег. Дети не только отдыхали, но и совмещали отдых с трудом – студенческий отряд из 23-х штыков дислоцировался в Андреевке и даже заработал деньги! А молодёжный трудовой отряд из пятнадцати человек совмещал купание в Азовском море с уборкой территорий от мусора. В общем, все молодцы!  На вопрос Станислава Захарова, что нужно отделу для нормальной работы, Ольга Ляшенко ответила: «Расширение штатов!».  Захаров подумал, что Соединённых, и переспросил: «Вы имеете в виду Америку?». Оказалось, что речь идёт о штатах отдела, поскольку людей там весьма не хватает.

 

Лесоповал

 

УЖКХ подсчитал, что 200 деревьев нужно сносить срочно из-за аварийного состояния. А всего в городе сносу подлежат 3,5 тысячи деревьев! И вырубка каждого обойдётся бюджету в 200-250 гривен. С другой стороны, можно и не рубить.  И эти деревья когда-нибудь сами свалятся  на дом, человека или машину совершенно бесплатно.

 

Щит и меч

 

Подсчитано также, что в 100 домах электрические щитовые нуждаются в срочном ремонте. Пытливый и внимательный читатель, конечно, спросит – а к чему тогда в подзаголовке слово «меч»? А просто так. Слово очень красивое. А главное – короткое!

 

Валентин Танский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.