Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тепловики к зиме готовы!

7 октября 2009
Источник: "Новости"

Краматорский исполком на своем очередном заседании принял решение о начале отопительного сезона

В этом году он традиционно будет начинаться с 15 октября, если к этому времени среднесуточная температура в течение 3 дней будет меньше 8 градусов. Если же холода придут раньше или позже, начало отопительного сезона будет сдвинуто. Кроме того, тепловикам дано задание, в случае необходимости, подать теплоноситель в школы и больницы по первой необходимости. Однако, по словам заместителя городского головы Марины Караван, с учетом непростого бюджета, все бюджетники не будут спешить запускать отопление. А вот отопительный сезон в частном секторе начался с 1 октября.

 

Но для начала отопительного сезона мало принять решение, нужна готовность теплоснабжающих организаций.

 

КМРТС

 

По словам директора «Краматорскмежрайтеплосети» Сергея Сухаренко, технически их предприятие полностью готово к началу отопительного сезона. Сейчас предприятие проводит заполнение систем. В этом году КМРТС заменило почти километр теплотрасс в двухтрубном исчислении, при этом укладывались трубы только с предизоляцией. По словам Сергея Сухаренко, в настоящий момент у предприятия отсутствуют аварийные участки теплотрасс. Однако, примерно 70% трасс отработали свой ресурс и нуждаются в замене, и существующих темпов явно недостаточно. Кроме того, этим летом КМРТС занималась монтажом теплового насоса на одной из котельных в Старом городе. Сейчас работы почти закончены, осталось только заключить договор с водоканалом об использовании подстанции, и можно будет производить запуск насоса. У предприятия просто нет 80 тысяч на покупку этого оборудования. Что же касается поставки газа, то, по словам Сергея Сухаренко, этот вопрос решается на уровне Донецка, но, по предварительным данным, Киев обещает дать газ всем потребителям. Вообще же, только за этот сезон КМРТС задолжала за потребленный газ почти 5 миллионов гривен, а это почти 30% от потребленного газа. По словам Сергея Сухаренко, большая часть этих долгов возникла из-за перекоса в тарифообразовании. Жители города в настоящий момент должны за услуги отопления КМРТС более 18 миллионов гривен, из них более 3 миллионов – долги за этот отопительный период.

 

Краматорская теплосеть

 

Директор теплосети Сергей Исик отметил, что оборудование к началу отопительного сезона готово полностью. Сейчас предприятие закончило заполнять магистральные сети и вместе с ЖЭКами заполняет домовые системы. В этом году теплосеть не занималась масштабными ремонтами теплотрасс, вместо этого была заменена запорная арматура, и теперь при аварии не придется отключать целые районы. Что же касается газа, то, по словам Сергея Исика, он отправляется в Киев заключать договор на поставку газа, и если, несмотря на долги, предприятию согласуют лимиты, то сезон начнется вовремя. В настоящий момент предприятие задолжало за газ более 8 миллионов, при этом 3 миллиона – долги этого года. Погасить их надеялись за счет кредита, который оформляется в Сбербанке, но получить его пока так и не удалось. Жители города задолжали теплосети почти 11 миллионов, и еще 2,5 миллиона должны предприятия.

 

Краматорсктеплоэнерго

 

Директор «Краматорсктеплоэнерго» Игорь Кудрявцев заявил, что предприятие к началу отопительного сезона готово полностью. Основные ремонтные работы на трассах уже закончены, и начато их заполнение. Во время этих работ произошел порыв на теплотрассе в районе проспекта Мира, в результате «третья зона» была выведена из эксплуатации. Сейчас на этом месте идет замена 60-метрового участка трубы большого диаметра. До 13 октября все эти работы планируется закончить, чтобы начать запуск системы. Что же касается газа, то «Краматорсктеплоэнерго» – одно из немногих предприятий в Украине, которое рассчитывается за газ вовремя, в полном объеме и имеет лимиты.

 

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины