Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорск посетила делегация Мирового Банка

21.08.2013

Краматорск с рабочим визитом посетили специалисты Мирового Банка Реконструкции и развития, а также руководитель центральной группы управления проектом «Развитие городской инфраструктуры» при министерстве регионального развития Украины Дмитрий Донец.

Целью их поездки было знакомство с работой КПП «Краматорский водоканал» для подготовки предприятия к новому инвестиционному проекту по модернизации в городе системы водоснабжения и водоотведения. 19 августа представители  Мирового Банка побывали на предприятии. В этот же день состоялась их встреча с руководством города.

Краматорский городской голова Геннадий Костюков высказал на встрече заинтересованность города в проекте Мирового Банка и в том, чтобы работа КПП «Краматорский водоканал» была эффективной.

По мнению Дмитрия Донца, потенциальными объектами инвестиций Мирового Банка могут стать фильтровальная станция, очистные сооружения, водопроводные и канализационные сети. Сегодня стоит задача выбрать наиболее правильный и экономически выгодный вариант инвестиций.

Напомним, что Краматорск является участником второго транша проекта Минрегиона Украины  «Развитие городской инфраструктуры».

В первом транше участвовали 14 городов из 12 областей. Сумма общих инвестиций составила 140 миллионов.

Сегодня можно говорить о предварительных итогах инвестиционных вложений первого транша. Благодаря инвестициям Мирового Банка в 2 городах из 14 появилась круглосуточная подача воды, в одном из городов удалось снизить тарифы на воду.

Как отметил директор КПП «Краматорский водоканал» Александр Спильчак, инвестиции мирового банка и модернизация оборудования водоканала в любом случае отразятся на тарифе за потребленную воду, поскольку в итоге должно  снизиться количество аварийных ситуаций, а подача воды должна стать бесперебойной.

Руководство водоканала прилагает все усилия, чтобы удержать существующие тарифы на воду. Но без инвестиций замена морально устаревшего и энергонеэффективного оборудования невозможна.

К примеру, на фильтровальной станции предприятия работают насосы с 1978 года, которые давно перестали отвечать потребностям города. Затраты на их обслуживание - высокие, запчасти - в дефиците.

Еще одним направлением инвестиций может стать улучшение экологической ситуации.

Новый проект «Развитие городской инфраструктуры» стартует в Краматорске в августе 2014 года.

Андрей Шталь
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.