Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

В Краматорске построили «цивилизованный» мусорник (ФОТО)

6 октября 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "УРА-Информ"

В Краматорске (Донецкая область) открылся новый полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Торжественное открытие состоялось сегодня, 6 октября. Как заявляют власти региона, открытие этого объекта позволит рекультивировать две старых свалки и полностью обеспечить потребности в местах для хранения отходов северных городов Донецкой области на 25 лет вперед.

Полигон в Краматорске был построен в рамках совместного проекта с TACIS (государственное экологическое агентство Франции). Также известно, что государственное экологическое агентство Франции примет участие в строительстве еще нескольких аналогичных объектов в регионе. Предполагается, что к концу года будет завершен полигон в Мариуполе и начнется проектирование современной площадки для хранения ТБО в Донецке.

 

«Мы должны признать, что ни одного полигона или, грубо говоря, свалки, соответствующей санитарным нормам, в Донецкой области не было. Мы закрывали на это глаза. А здесь мы применили цивилизованный подход», - отметил в комментариях журналистам председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

 

По его словам, теперь власти региона будут пропагандировать среди жителей идею раздельного сбора разных видов мусора (бумага, стекло, пластик и др.) с тем, чтобы как можно большая часть отходов шла на переработку и повторное использование. «Я не хочу никого обижать, но бывает и так, что люди выбрасывают мусор через форточку десятого этажа, а потом спрашивают, почему власть не убирает. Мы будем повышать культуру», - заверил Близнюк.

 

Представитель агентства TACIS Бенуа Плеш заверил, что его ведомство намерено продолжать сотрудничество с Донецкой областью. «Главное, что здесь мы не слышим «Да зачем оно мне надо?», как в других областях», - отметил французский специалист.

 

Всего в Донецкой области планируется построить 11 новых полигонов хранения ТБО.

 

В настоящее время, по официальным данным, в регионе разрешены к эксплуатации 39 свалок, и еще 70 объектов к эксплуатации запрещены.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины