Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске планируют строительство спорткомплекса

4.08.2013

В рамках выполнения заданий Президента Украины Виктора Януковича краматорская городская власть проводит активную работу по развитию строительной отрасли. Заместитель городского головы Александр Румянцев рассказал, как обстоят дела с воплощением в жизнь плана строительства городского спортивно - оздоровительного комплекса в парке имени Пушкина.

"Отсутствие современного общедоступного спортивно-оздоровительного комплекса на территории Краматорска — одна из наших больных тем, проблема, которая поднимается и обсуждается уже несколько лет, но похоже, уже нашла свое решение.

Население Краматорска неуклонно растет (...а численность его населения при этом почему-то неуклонно сокращается, парадокс? - В.З.), у нас появляются молодые семьи, ведущие активный образ жизни. Естественно, что многие из них хотели бы проводить свободное время, занимаясь спортом и желательно вместе со своими семьями. Это станет возможным только после появления в городе спортивно-оздоровительного комплекса, при строительстве которого будут учтены все пожелания и требования наших горожан к подобным объектам.

То, что краматорчанам нужен спорткомплекс – уже аксиома и не требует доказательств. В марте мы провели общественные слушания, на которых каждый житель мог высказать свои предложения и пожелания касательно строительства. Большинство присутствующих высказались ясно и недвусмысленно: да, городу нужны такие сооружения. Теперь наша задача воплотить в жизнь то, что запланировали.

Но уже сейчас проектные предложения прорабатываются на предмет их рентабельности. Проведено маркетинговое исследование – путем анкетирования специалисты выяснили, как жители города видят комплекс услуг в оздоровительном центре. К примеру, спортивные услуги по мнению горожан, должны включать тренажерный зал, кардиозал, услуги инструктора, массовые занятия по аэробике, персональный тренинг, йогу, пилатес, различные единоборства и возможно, сквош (игровой вид спорта с мячом и ракеткой в закрытом помещении)», - рассказал Александр Румянцев.

Что касается околоспортивного обслуживания, краматорчане пожелали видеть в спортивно-оздоровительном комплексе детскую комнату, няню, спортивные и танцевальные студии для детей. Также горожане были бы не против банного комплекса, массажного кабинета и солярия.

Еще краматорчане в оздоровительном центре хотят видеть врача-диетолога, косметолога и точки общественного питания, а в самом здании как минимум, два этажа. Возможно, со временем там будут размещены магазины спортивных и детских товаров, предусмотрены места для паркинга автомобилей клиентов спорткомплекса.

«Понятно, что проектирование и возведение спортивного комплекса с нуля — задача сложная, дорогостоящая и долгосрочная, но в итоге у нас появится точка роста – и это результат, который существенно повлияет на развитие городской инфраструктуры в целом», - подытожил заместитель городского головы.

Ольга Семиразуменко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.