Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Эпицентр» в Краматорске. Быть или не быть?

1 августа 2013
<
Увеличить фото...  

Заседание 29-й сессии городского совета в среду, 24 июля могло уложиться в рекордно короткие сроки. Депутаты рассмотрели 21 вопрос за 33 минуты. Стоит, правда, сказать, что ранее каждый из вопросов детально обговаривался в профильных комиссиях и рассматривался на заседаниях исполкома. Депутаты знали как будут голосовать и время не теряли.

А вот пункт «разное» привнес в повестку дня некоторые неожиданности.

Сначала депутат Александр Толстогузов зачитал обращение жителей Нового Света, которые, по его словам, протестуют против строительства в их районе гипермаркета «Эпицентр».

В обращении сказано, что строительство будет происходить в защитной санитарной зоне, где запрещено размещение каких-либо предприятий, поток грузового транспорта к супермаркету увеличит шумовую нагрузку в районе, где расположен больничный городок, школа и жилые дома. Жители протестуют против уничтожения лесозащитной зоны на пересечении улиц Орджоникидзе и Кима, поскольку это увеличит влияние промышленных и транспортных выбросов на прилегающие жилые районы.

После выступления Александра Толстогузова депутат горсовета Иван Полупан, избранный по 14 мажоритарному избирательному округу, заявил, что к нему жители поселка с таким заявлением не обращались.

- О том, что граждане Краматорска протестуют против строительства гипермаркета я узнал только вчера и то, после прочтения новости на сайте газеты, принадлежащей Александру Толстогузову, - отметил Иван Полупан. – Создается впечатление, что людей просто мутят и подбивают на протестное движение.

Прим. В. Зыкова. К пану Толстогузову, который мечется из партии в партию, да скандалит где и с кем угодно, я отношусь по его "заслугам". Но и Полупан, похоже, не слишком адекватен. Прежде всего, надо было ответить на вопрос: действительно ли строительство супермаркета какая-то нехорошая женщина разрешила в санитарной зоне, вопреки законам? Если так, то всё дальнейшее должна решать прокуратура под контролем депутатов. Если нет - тогда уже разбираться с претензиями жильцов. Ну неужели это так сложно?

После окончания сессии краматорский городской голова Геннадий Костюков встретился с активистами, протестующими против строительства «Эпицентра». Инициативную группу активистов составили 4 человека.

По мнению мэра, вопрос вхождения в город сети «Эпицентр» еще не решен, а если и решится положительно, то неизбежны общественные слушания, «на которых все ваши предложения и претензии будут обязательно учтены».

Также Геннадий Костюков обсудил с жителями района проблемные для них вопросы, и порекомендовал держать связь с депутатом по их округу и непосредственно с ним.

«И пожалуйста, дорогие мои люди, не верьте тем, кто распространяет неправдивую информацию, приходите сюда, ко мне, мы обсудим вместе с вами любые, интересующие вас вопросы и обязательно найдем выход из каждой непростой ситуации!», - призвал городской голова.

Андрей Шталь

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины