Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

«Эпицентр» в Краматорске. Быть или не быть?

1.08.2013

Заседание 29-й сессии городского совета в среду, 24 июля могло уложиться в рекордно короткие сроки. Депутаты рассмотрели 21 вопрос за 33 минуты. Стоит, правда, сказать, что ранее каждый из вопросов детально обговаривался в профильных комиссиях и рассматривался на заседаниях исполкома. Депутаты знали как будут голосовать и время не теряли.

А вот пункт «разное» привнес в повестку дня некоторые неожиданности.

Сначала депутат Александр Толстогузов зачитал обращение жителей Нового Света, которые, по его словам, протестуют против строительства в их районе гипермаркета «Эпицентр».

В обращении сказано, что строительство будет происходить в защитной санитарной зоне, где запрещено размещение каких-либо предприятий, поток грузового транспорта к супермаркету увеличит шумовую нагрузку в районе, где расположен больничный городок, школа и жилые дома. Жители протестуют против уничтожения лесозащитной зоны на пересечении улиц Орджоникидзе и Кима, поскольку это увеличит влияние промышленных и транспортных выбросов на прилегающие жилые районы.

После выступления Александра Толстогузова депутат горсовета Иван Полупан, избранный по 14 мажоритарному избирательному округу, заявил, что к нему жители поселка с таким заявлением не обращались.

- О том, что граждане Краматорска протестуют против строительства гипермаркета я узнал только вчера и то, после прочтения новости на сайте газеты, принадлежащей Александру Толстогузову, - отметил Иван Полупан. – Создается впечатление, что людей просто мутят и подбивают на протестное движение.

Прим. В. Зыкова. К пану Толстогузову, который мечется из партии в партию, да скандалит где и с кем угодно, я отношусь по его "заслугам". Но и Полупан, похоже, не слишком адекватен. Прежде всего, надо было ответить на вопрос: действительно ли строительство супермаркета какая-то нехорошая женщина разрешила в санитарной зоне, вопреки законам? Если так, то всё дальнейшее должна решать прокуратура под контролем депутатов. Если нет - тогда уже разбираться с претензиями жильцов. Ну неужели это так сложно?

После окончания сессии краматорский городской голова Геннадий Костюков встретился с активистами, протестующими против строительства «Эпицентра». Инициативную группу активистов составили 4 человека.

По мнению мэра, вопрос вхождения в город сети «Эпицентр» еще не решен, а если и решится положительно, то неизбежны общественные слушания, «на которых все ваши предложения и претензии будут обязательно учтены».

Также Геннадий Костюков обсудил с жителями района проблемные для них вопросы, и порекомендовал держать связь с депутатом по их округу и непосредственно с ним.

«И пожалуйста, дорогие мои люди, не верьте тем, кто распространяет неправдивую информацию, приходите сюда, ко мне, мы обсудим вместе с вами любые, интересующие вас вопросы и обязательно найдем выход из каждой непростой ситуации!», - призвал городской голова.

Андрей Шталь

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.