Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Железку" скрестят с автостанциями

2 октября 2009
Фото. К.Буновский
Фото. К.Буновский
<
Увеличить фото...  

Скоро путешествовать по Донецкой области будет намного проще и быстрее.

На Донецкой железной дороге готовят очередное новшество. Теперь рядом с самыми крупными вокзалами области будут располагаться автостанции, откуда пассажиры без проблем смогут выехать в любой город области. 

 

Сделать это решили в первую очередь для удобства самих пассажиров, чтобы им не пришлось скитаться в поисках вокзала по незнакомому городу. По задумке железнодорожников все будет просто и ясно - приехал человек на вокзал, пересел на автобус и спокойно поехал дальше. Куда угодно, хоть в курортные поселки на берегу Азовского моря, хоть в Святогорские леса. Такая система не просто удобна, но и существенно сэкономит время. 

 

- От Минтранса поступило поручение улучшить сервисное обслуживание пассажиров на вокзалах, - рассказала "КП" начальник отдела вокзалов пассажирской службы Донецкой железной дороги Светлана Саржанова. - С этой целью мы выбрали 3 вокзала - в Мариуполе, Краматорске и Святогорске, где будет целесообразно применить такую систему работу. По мнению наших экспертов, там вполне достаточно места для открытия автостанций.

 

Таким образом, как обещают путейцы, на вокзале Мариуполя можно будет пересесть на автобусы, которые развезут пассажиров вдоль всей обжитой береговой линии моря. Краматорские автобусы свяжут местный железнодорожный вокзал с областным центром и Красным Лиманом. А от станции Святогорск пролягут прямые маршруты в Лавру и ближайшие к ней пансионаты. 

 

Продавать билеты пассажирам планируют в специальных киосках, которые разместятся там же, у вокзала. При этом стоимость проездных документов будет не выше, чем  в кассах традиционных автовокзалов. К тому же появление нового вида транспортного обслуживания вовсе не означает, что нынешние автобусные станции в Мариуполе, Краматорске и Святогорске переедут. Просто одни дополнят другие.

 

По словам самих железнодорожников, новая система может заработать уже через 1-2 месяца, после того как закончатся все согласовательные процедуры.

 

Алла КОНИК

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины