Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ледяной каток возродит парк Пушкина

Источник: "Новости"
1.10.2009

Краматорский городской совет утвердил выбор земельного участка для размещения крытого ледового катка и дал согласие на разработку землеустроительной документации.

Находиться новый каток будет на месте заброшенного футбольного поля в нижней часте парка Пушкина (в районе троллейбусного кольца). Пользователем земли станет краматорский отдел  физкультуры и спорта.

 

По словам главного архитектора Краматорска Леонида Лищука, на днях состоялась встреча городского руководства с инвесторами и подрядчиками строительства. Возводить крытый каток будет известная украинская фирма "WM-Украина". На ее счету более полусотни катков, построенных по всей Восточной Европе. Среди них два катка в Донецке и знаменитый открытый каток, который устанавливался на Майдане Незалежности в Киеве в новогодние праздники.

 

В настоящий момент подрядчики и инвесторы определяются с тем, как будет выглядеть сооружение. Уже существует несколько вариантов конструкции — возухоопорная (своеобразное "надувное" здание), каркасная с тканевым покрытием и каркасная с жестким покрытием. У каждого из этих вариантов есть как свои достоинства, так и недостатки. Кроме того, инвесторам предстоит определиться, строительство какой инфраструктуры они готовы взять на себя. По мнению Леонида Лещука, это строение должно стать отправной точкой в возрожении парка, постепенно вокруг катка появятся детские аттракционы, места общественного питания  и прочие развлекательные инфранструктуры.  "Я надеюсь, что Краматорск получит нечто подобное донецкому центру развлечений "Городок", — мечтает главный архитектор города.

 

Напомним, что инициатором строительства катка стала американская компания ContourGlobal, которая является соучредителем предприятия "Краматорсктеплоэнерго" (бывшая ТЭЦ). Этот проект будет реализовываться в рамках участия инвесторов в социально-экономической жизни города.

 


Андрей Романенко, фото Павла Савченкова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...
купить новостройку в Ялте;импорт товаров из Китая статистика

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.