Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск подвергся звездопаду

1 октября 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

За три дня краматорчане сумели услышать выступление сразу шести звезд эстрады — от легенд советской эпохи до самых популярных современных исполнителей. Работников НКМЗ вечером в пятницу развлекали Михаил Боярский и Лев Лещенко, а вот для всех горожан был подготовлен более попсовый подарок, который был вручен в воскресенье на стадионе "Блюминг".

Михаил Боярский: «Куда вас, Скударь, к черту занесло...»

 

Он появился на сцене в ДКиТ НКМЗ в неизменной шляпе и шарфике питерского футбольного клуба «Зенит» (Михаил Сергеевич в последнее время является ярым футбольным болельщиком). Впрочем, наличие этого шарфика актер и певец тут же весьма удачно обыграл. «Знайте — свой голос я оставил на стадионе, поэтому буду петь тем, что осталось. И вообще — я не певец, а драматический актер, а значит, с меня и взятки гладки», — предупредил краматорских зрителей Михаил Боярский. И после этого понеслись родные каждому песни привычным и неподражаемым хриплым голосом.

 

Нужно прямо сказать, поет Боярский, мягко говоря, не очень, а по сравнению с оперными певцами вообще никак, но то, что он делает с залом, говорит только об одном — он очень хороший актер. Краматорскую публику он покорил всего одной фразой:  «У вас сегодня праздник, и я ваш гость, а значит, можете заказывать любые песни, выходить на сцену и фотографироваться со мной».  Только вот зрители на этот призыв отреагировали слабо: на сцену сфотографироваться с кумиром вышли всего несколько поклонниц. Вообще, Михаил Сергеевич с залом общался очень много — хохмил,  рассказывал актерские байки и шутил на тему приближающего фуршета (судя по тому, что каждая такая шутка вызывала бурные аплодисменты, эта тема была для собравшихся «больной»). 

 

Завершая выступление, Боярский просто «убил» зрителей наповал, заменив в известных всем строчках всего одно слово. "Куда вас, Скударь, к черту занесло...", — пропел Михаил Сергеевич, и зал взорвался.. Сам Георгий Скударь выступление Михаила Боярского слушал очень внимательно, подперев голову руками, с какой-то совершенно детской улыбкой на лице.

 

Лев Лещенко — певец-эпоха

 

Главный  певец всех официозов советской эстрады стал своеобразной кульминацией праздничного вечера. На фоне Борского он был значительно более чопорным, но и  более голосистым. Его песни — эта целая эпоха, в которой жили люди, собравшиеся в зале. Поэтому каждую песню они  начинали тут же подпевать. Лев Лещенко даже исполнил два дуэтных хита — "Вечная любовь" и "Манчестер-Ливерпуль". Вместо Тамары Гвердцетели и Алены Свиридовой маэстро подпевали молоденькие победительницы международных конкурсов. Во время выступления Лев Валерьянович держался с залом несколько прохладно. Разумеется, он общался со зрителями и  даже шутил, но делал это как-то уж слишком сухо и нормативно. Иногда казалось, что на сцене вот-вот появится бюст Ленина, а певец затянет "Ленин. Партия. Комсомол".

 

Не способствовали контакту с народом и двое доморощенных телохранителей, которые появились у сцены с началом выступления Лещенко.  Ребята, явно переоценив свою значимость, пытались запрещать журналистам фотографировать артиста и искали преступницу в каждой даме, подносящей цветы любимому исполнители. И, вместе с тем, это не испортило общение с любимым певцом. Завершил свое выступление Лев Лещенко на сцене ДКиТ НКМЗ вместе с огромной юрбой радостных  детей, как и положено человеку-эпохе.

 

Воскресеным вечером на стадионе "Блюминг" собралось по приблизительным подсчетам около тридцати тысяч человек. Концерт задумывался как подарок любимому городу от НКМЗ, поэтому в первой части выступали только коллективы  ДКиТ НКМЗ. После этого сцену уступили приглашенным гостям. Весьма  оригинально смотрелось красочное шоу Евпаторийского театра на ходулях. После их выступления пришло время звезд и звездочек.

 

Николай Гнатюк и группа "Авиатор". Разогрев оказался прохладным

 

Народного артиста Украины Николая Гнатюка было решено выпустить, что называется, на разогрев. Оно и понятно, ничего нового краматорской публике он предложить не мог — всем его хитам уже не один десяток лет. Вообще, глядя на этого исполнителя, становится понятно, насколько важно для артиста  вовремя уйти со сцены. Гнатюк производил впечатление болезненного человека, который бегал по стадиону, пытаясь завести толпу, при этом забывал вовремя подносить микрофон ко рту во время звучания фонограммы. Тем более на фоне подтянутого и активного Льва Лещенко, который, между прочим, старше Гнатюка на 10 лет.  Безусловно, для многих песни Гнатюка — это молодость, но такой возрастной диапазон слушателей на стадионе находился в явном меньшинстве. Хотя о плохом барабане и птице счастья завтрашнего дня подпевали многие. Не порадовала зрителей и группа "Авиатор" — выпускники "Шанса" продемонстрировали полное отсутствие вокала. И если бы не подпевка в лице двух "стюардесс", ребята непременно засыпались бы в самом начале выступления. А так кривляние под музыку трех  парней  вызвали восторг только у школьниц лет 13-14.

 

«НеАнгелы». Небольшой стриптиз под «живой» звук

 

Две сексапильные девчонки стали настоящим  украшением праздничного концерта. Во-первых, они приехали с «живой» группой и  именно это отличает посещение концерта от прослушивания компакт-диска. «НеАнгелы» на сцене отработали по полной программе: много общались с публикой, импровизировали в песнях и даже устроили небольшой стриптиз (кокетливо сбросили миниатюрные плащи, под которыми оказались не менее миниатюрные платьишки).  Хит, посвященный прощанию с Юрой, они вообще исполнили 2 раза — один в медленно-акапелльном, второй — в традиционном варианте. Складывалось впечатление, что эта песня была посвящена Георгия Скударю. Ведь, как утверждал известный герой фильма "Москва слезам не верит", Георгий — то же самое, что Гоша, Жора и Юра. Хотя, судя по счастливому выражению лица Георгия Марковича во время исполнения этого хита, прощаться он ни с кем  не собирался.

 

Потап и Настя Каменских - «гвоздь» программы

 

Большинство из тридцати тысяч зрителей пришли только для того, чтобы услышать про «пырышки-пупырышки» вживую. Артисты изо всех сил пытались доказать, что они такие же пролетарии, как и все, собравшиеся на стадионе, — в ход пошли и черные лосины Насти, и какое-то совершенно хуторское "г" сеньора Потапа.

 

И публике это очень нравилось. Но что самое неожиданное — деревенские реперы понравились не только простым работягам, но и руководству города, восседающему на VIP-трибуне. Отцы города, следуя призывам звезд, активно помахивали мобильными телефонами в поднятых руках, выражая свою любовь к Краматорску.

 

Выступление не обошлось без политического  окраса — в какой-то момент Потап разошелся в своих похвалах нашему городу и Украине в целом до такой степени, что заявил: "У нас в стране все самое лучшее. Кроме политиков. Они у нас самые хреновые в мире!". Это заявление как-то странно было слышать от человека, который "косит капусту" в предвыборной агитбригаде одного из кандидатов. При этом убеждает журналистов, что делает  это исключительно «за идею».

 

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины