Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Удар автопробегом по бездорожью

Источник: "Новости"
1.10.2009

Человек — существо неуёмное. Ну, казалось бы, какого рожна ему ещё надо — хороший дом, хорошая жена, хлеб с маслом и рюмочка к ужину под горячий борщец с мозговой косточкой... Вот оно, счастье!

Нет. Мало ему. Скучно ему. Остроты в жизни не хватает. Поэтому он лезет либо в горы, либо в небо, либо ныряет, подлец, под воду и там сидит. Впечатлений набирается. Мускулом играет и нервы себе горячит — чтобы жизнь сиропом не казалась. А уж после, когда вылезет отовсюду, намёрзнется как собака, вымоконет, весь оцарапается, синяков да шишек нахватается — вот тогда ему и жена в радость, и рюмочка желанна, не говоря уже про борщ. И ничего тут не поделаешь. Такая у человека имеется глубокая потребность — искать себе на..., ну, например, голову, всяких приключений.

 

Есть в Донецкой области такой клуб — любителей бездорожья. Называется  «4Х4» - колёсная формула внедорожного автомобиля. И он объединяет под своим флагом всех людей, для которых гладкая дорога — скука смертная. Так вот, в этом клубе состоят и наши краматорские соотечественники. И совсем недавно они пригласили меня посмотреть своими глазами на то, чем они там занимаются.

 

Раннее воскресное утро. На площадке возле экономически давно угасшей бензоколонки, расположенной  у поворота с харьковской трассы  на Красный Лиман наблюдается весьма активное движение — подъезжают диковинные автомобили, разгуливают и собираются группками люди, бегают дети, женщины зябко кутаются в тёплые куртки и хаотически мечутся фото- и видеооператоры. Это бездорожники Славянска, Краматорска, Харькова, Донецка и даже Ростова(!) собираются на очередной свой форум. Через некоторое время колонна из почти тридцати машин стартует в сторону Студенка — в тамошнем лесу был намечен  маршрут. Кавалькада производит на всех встречных неизгладимое впечатление — в одном строю и в едином порыве движутся и навороченные «Роверы», и заурядные «Нивы».

 

Вообще-то, автомобили бездорожников — отдельная тема. Подобное техническое творчество - очень дорогая и хлопотная штука. Это нужно видеть.

 

В лесу колонна добралась до первого препятствия и рассыпалась —  песчаный ров машины преодолевали поодиночке и далеко не каждая — с первой попытки. Застрявшие авто совершенно добровольно вытаскивал лебёдкой владелец шикарного «Лендкрузера» - по словам участников пробега, одна лишь оклейка кузова  машины «под листву» обошлась ему в две с половиной тысячи долларов. Потом настала очередь старого лесного ручья, потом был размеченный круг на большой лесной поляне, состоящий из сплошных ям самой причудливой формы, а ещё потом — настоящее болото. Машины погружались в грязь по самые дверные стёкла, двигатели надсадно ревели, но! - хозяева были очень довольны, и счастье читалось на их замурзанных , но одухотворённых лицах. Вряд ли  владельцы городских джипов, для которых даже крошечная выбоина в асфальте отдаётся болью в печёнке, способны понять, каково это — доводить свего железного коня до предела его технических возможностей и даже выходить за этот предел! «Им, гагарам, недоступно...», как метко выразился великий пролетарский писатель. И впрямь, некоторые считают, что ездить на внедорожнике по  городу — то же самое, что плавать на самолёте по рекам и морям или грести в лодке по асфальту.  Поэтому они садятся в свои машины и едут туда, где нет никаких дорог. И там выжимают из своих железных коней всё, на что они способны и даже сверх того. Потому что человек - существо неуёмное. Если всё в порядке и всё спокойно — скучно ему. Остроты в жизни не хватает...

 

Валентин Танский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.